Омичи с 1 марта останутся без алкоголя - сокращение точек продажи

Усиление контроля.

В мэрии Омска чиновники и представители правоохранительных органов рассмотрели вопрос усиления контроля за розничной продажей алкоголя.

На заседании сообщили, что департамент городской экономической политики наладил взаимодействие с полицией по соблюдению требований действующих законов, регулирующих оборот спиртного, сообщила пресс-служба администрации Омска.

Напомним, с 1 марта 2016 года вступает в силу закон омской области «О внесении изменения в статью 3.1 Закона Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».

По официальному документу, на территории региона не допускается розничная продажа алкоголя организациями розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, если площадь зала составляет менее 25 квадратных метров, если продажа осуществляется на вынос (вывоз по заказам) не для потребления на месте покупки, а также в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое и расположенных в многоквартирных домах.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено