В НАТО назвали Россию "реальной угрозой", которая боится Запада

Москва в страхе, но вооружиться Альянсу стоит.

Россия представляет реальную угрозу и Запад, для проведения «эффективной дипломатии», начинает наращивать группировку войск. Командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, вспомнив о размещении российских ракет «Искандер» в Калининградской области (под боком у стран-участниц НАТО), заявил о том, что США должны обеспечить безопасность союзников по Альянсу, при этом опровергнув возможность военной конфронтации с Москвой.

Британское издание The Telegraph опубликовало интервью американского генерала, в котором последний рассказал о том, что Европа стоит перед лицом «реальной угрозы».

«Это не предположение. Существует русская угроза», - заявил Ходжес, вспомнив случай, когда российский посол напугал Данию, объявив, что эта скандинавская страна станет ядерной мишенью.

Кроме того, представитель армии США напомнил о «неподобающем поведении российских военных самолетов», которые летают над Старым светом с выключенными транспондерами. При этом, Ходжес почему-то забыл о том, как военный самолет-разведчик ВВС США, оказался вблизи росси йских границ (как раз с неработающим передатчиком) и был перехвачен Су-27 ВВС РФ.

Кроме того, Фредерик Ходжес поведал британским журналистам о том, как Штаты намерены вести битву против потенциального противника.

«Мы не заинтересованы в честном бою ни с кем, - заявил генерал. - Мы хотим превосходить всех во всех системах. Я не думаю, что мы отстаем, но Россия закрывает свои бреши, повышая возможности. Мы не должны дать им восполнить свои пробелы».

Кроме того, генерал-лейтенант поведал, что Москва не собирается скапливать танки для того, чтобы нападать на какую-либо страну. Ходжес аргументировал свои слова тем, что Россия попросту боится.

«Я уверен, что они не собираются выстраивать танки и идти на другую страну. Они не хотят военной конфронтации с НАТО. Россия не будет рисковать и атаковать членов НАТО в открытую из-за страха перед Альянсом», - считает Ходжес.

Комментарии

Гость
19.04.2015
- +

Москва в страхе? Ну вы ляпнули не подумавши!

Ответить
Гость
20.04.2015
- +

Россия в жизни не обидела мухи, если муха не кусалась, конечно.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

вот так никого не обидев и стала Россия самой большой страной. станой дурочья, которое не отдает отчета своим действиям.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Ты о чем дуро?Сала обожрался?

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Все верно. Именно такую реакцию мы наблюдаем на протяжении последних лет - наращивание военной мощи, игра "мускулами". показушная, но все же - попытка хоть как-то запугать НАТО. Со стороны все это выглядит как детский лепет.

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Искандеры смеются над нато

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Статья очередной фуфел....Америка хочет нормальных отношений со всеми странами....они дипломаты как и Европа.....а ватникам это доносят как агрессора для нашей страны, что бы отвести все проблемы от власти в сторону мнимого врага....обидно что ватные марионетки верят в это с пеной у рта! Ватники как это уже доказано- безмозглые!

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Хотели бы-санкции не вводили,майдан не устраивали и своих козлов для обучения сала не везли бы

Ответить
Гость
19.04.2015
- +

Ты реально баран-ватан! Майдан ни кто кроме укров не устраивал....это тебе зомбо сми так сказала, просто укры в отличии от русских устали быть терпилами и вышли против власти....санкции хоть как то остановить кремль из за агрессии в украине! потому что воеавть им не выгодно,они дипломаты в отличии от русских- дикарей... но ты всё ровно в это не поверишь...ты не веришь фактам,веришь зомбо сми....хотя у тебя у дурака целый интернет есть под рукой, но ты даже и с ним не можешь справится....потому что сказочна туп...и кроме как на огород 55 ни куда не заходишь)) и ни чем не интересуешься....мне тебя жаль бездарь-марионетка!

Ответить
Гость
20.04.2015
- +

Баран твой папа,что такого осла родил!Да ты че-чисто укры-то то туда вся американская падаль съезжалась с печеньем! и они туда-сюда сновали-организаторы того майдана!Какая агрессия0саложоп?Дипломаты-это да-Сирия,Ирак.Ливия и т.д.т.п-просто верх дипломатии!

Ответить