Медведев поговорил с Назаровым о хороших дорогах и воровстве

В Канаде тоже суровый климат, но отличные дороги.

Накануне в московских Горках под председательством премьера Дмитрия Медведева прошло селекторное совещание, на котором обсуждались меры «по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог». Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Среди приглашенных был и губернатор Омской области Виктор Назаров. Когда речь зашла об омских дорогах, главный региональный чиновник сказал, что «неудовлетворительное состояние ряда дорог в Омске и Омской области было обусловлено недофинансированием дорожной отрасли».

Также Назаров вспомнил и про погоду: «аномальные погодные условия прошедшей зимы, когда у нас в ноябре-декабре шли дожди и здесь же резко понижалась температура – асфальт разорвало, и весной он просто вскрылся, особенно в областном центре, в результате чего и получилась такая ситуация, что жители стали на это очень сильно реагировать».

Конечно, «ещё сыграли роль паводки прошлых лет, когда у нас пострадали семь северных районов области. Сегодня вновь паводки продолжаются, и прежде всего, разрушается дорожное покрытие в результате паводковых вод. У нас из 32 районов уже в 24 районах сегодня идёт разрушение дорог в результате паводка».

Далее Виктор Назаров сказал, что, не смотря на все обстоятельства, работу по ремонту дорог в 2016 году уже начали. Объем дорожного фонда составляет 5,2 млрд. Также получены по федеральным программам еще 1,3 млрд рублей, а также после подписанного постановления – 331 млн рублей.

Всё это позволит отремонтировать более 200 километров дорог. В четыре раза больше, чем в 2015 году. Также деньги пойдут на восстановление мостовых переходов, пострадавших в результате паводка, и покупку дорожной техники.

Виктор Назаров напомнил Медведеву, что у Омска в этом году 300-летний юбилей и поэтому, «конечно же, основной поток жалоб [про дороги] – от жителей областного центра». И поэтому Омску «достанутся» 1,2 млрд рублей на ремонт 21 дороги. Активное восстановление дорожного покрытия начнется с 6 мая.


Премьер-министр Дмитрий Медведев после речи Виктора Назарова сказал, что «у нас действительно страна сложная, дорожная сеть огромная и погодные условия очень сложные». И конечно, содержать дороги значительно сложнее, чем, к примеру, в Италии.

С другой стороны, нужно не забывать использовать соответствующие технологии, приспособленные к нашему климату. А не говорить, что снова нужны деньги, потому, что дорожная сеть пришла в негодность из-за погоды.

«Каждый из присутствующих бывал на северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии, где климат не лучше нашего, или в Канаде – тоже не лучше нашего климат, а почему-то таких вспучиваний не бывает, таких провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют меньше гораздо», - заявил Дмитрий Медведев.

А тех, кто не соблюдает нормативы, приняв на себя обязательства по сооружению дорог, надо выгонять и привлекать к ответственности. «Прокуратуру на них напускать, чтобы они работали, как следует», - резюмировал премьер-министр.


Фото: government.ru 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено