Сенат раскритиковал Обаму за “беспомощную” политику в отношении России

Сенаторы недовольны бездействием высшего руководства США.

Американские сенаторы подвергли жесткой критике президента США Барака Обаму и его администрацию за бездействие в отношении России, пишет The Washington Post. 

На последних слушаниях в сенатском комитете США по иностранным делам помощник госсекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России скорым введением новых санкций, если Москва не сменит свой курс действий в отношении Украины. В ответ на Нуланд обрушился поток критики и от демократов, и от республиканцев. 

Так, сенатор Роберт Менендес поинтересовался у помощника госсекретаря, что случится, если ЕС не придет к решению по поводу новых санкций против России. «Чего мы ждем?» — дважды спросил он. 

Республиканец Боб Коркер был еще жестче в своих высказываниях: «Я должен сказать, иногда мне стыдно за нас, мы постоянно говорим о санкциях, но тем не менее их никто не вводит в действие», - цитирует политика The Washington Post. По мнению Коркера, Белый дом проводит «беспомощную» политику в отношении России. 

Наконец, сенатор Крис Мерфи спросил у Нуланд, верно ли ему кажется, что Европа «двигается в неправильном направлении» по вопросу отношений с президентом России Владимиром Путиным. Помощник госсекретаря ответила, что США пытаются убедить европейцев действовать совместно с США. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено