Йокерит vs Авангард: забито пять шайб, овертайм

Яркий матч на «Хартвалл Арене».

На льду «Хартвалл Арены» завершилась встреча между хельсинским «Йокеритом» и омским «Авангардом».

Хозяева, подгоняемые домашними трибунами, начали матч более напористо и агрессивно. «Джокерам» удалось открыть счет уже на 5-й минуте встречи. Как по нотам разыгранную атаку «Йокерита» завершил лучший бомбардир финской команды Козун Брэндон, в упор расстреливавший ворота Доминика Фурха. В свою очередь, «ястребы» в первом периоде сумели нанести лишь четыре броска в створ, несмотря на то, что 6 минут они играли в большинстве.

Во втором периоде хоккеистам «Авангарда» для получения положительного результата было необходимо сменить акцент с установки на оборонительные действия на игру первым номером. Старания «ястребов» привели к забитой шайбе на 29-й минуте матче. Александр Попов, совершивший прорыв в зону хозяев по правому флангу, выкатил шайбу на Илью Михеева, который уверенно переиграл Карлссона. 10 минут спустя, под занавес второго игрового отрезка, мощным броском шайбу в ворота «Йокерита» забросил защитник омичей Денис Куляш.

В третьем периоде хозяева добавили в активности, заставив «ястребов» думать только об обороне. До 49-й минуты мачта омских хоккеистам удавалось успешно отбиваться, пока большинство не реализовал точным броском с острого угла Петер Регин. «Джокеры» владели подавляющим преимуществом, воплотить которое в голы хозяевам не удалось в заключительном игровом отрезке.

В овертайме характер игры не изменился, хоккеисты «Йокерита» уверенно контролировали шайбу, активно прессингуя гостей на протяжении первых полутора минут. У «ястребов» была прекрасная возможность победить: убежавший в контратаку Зубов заработал буллит, реализовать который, увы, не удалось. Тем не менее, этот игровой момент помог переломить ход встречи. Омские хоккеисты, встрепенувшись, пошли в атаку, массированное наступление принесло гостям победу. Победную шайбу забросил Мартин Эрат, удачно сыгравший на добивании.

Таким образом, в нынешней выездной серии ХК «Авангард» уже одержал две победы над довольно серьезными соперниками. Стоит отметить позитивные сдвиги при игре в обороне, хотя порой невынужденные ошибки еще случаются, помимо этого, далеко не всегда получается сбивать атакующий натиск соперника уверенным контролем шайбы. В следующей игре, 21 ноября, «ястребы» встретятся с московским «Спартаком».

19 ноября, «Хартвалл Арена».
«Йокерит» (Хельсинки) – «Авангард» (Омская область) - 2:3 (1:0; 0:2; 1:0; 0:1)

Вратари: Карссон – Фурх

Силовые приемы: «Йокерит» - 16; «Авангард» - 14.

Штрафные минуты: «Йокерит» - 12; «Авангард» - 6.

Вбрасывания: «Йокерит» - 30; «Авангард» - 29.

Броски в створ ворот: «Йокерит» - 35; «Авангард» - 20.

Голы:
1:0 - Козун (Ларсен, Регин) - 04:25
1:1 - Михеев (Кулик, Попов) - 28:54
1:2 - Куляш (Зубов, Попов) - 39:26
2:2 - Регин (Козун) - 48:15
2:3 - Эрат (Пережогин, Александров) - 63:36


Фото: hawk.ru   

Комментарии

Сергей Гнида
20.11.2015
- +

Ястребы разгромили сильнейшего соперника на его льду! Впереди новые победы и кубок!

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

Настоящие мужчины не любят тупых животных.

Ответить
Сергей Хусейн Гнида
20.11.2015
- +

В очередной раз АВАНГАРДОЧКА не смогла выиграть в основное время. В очередной раз не могут дотерпеть и не пропустить. Выносливость и физика хромают на обе ноги. Просто уверен, что Спартаку мы проиграем, потому что в головах у хоккеистов сейчас розовая пелена от последних матчей, да и думают, что соперник не сильно сильный. ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

Что у нас за слепые и глухие корреспонденты, случайную победу стада возносят, как подвиг, так можно дописаться, что им каждому надо присвоить звание героя России и вторить словам неумного Гниды, добавить им зарплаты умножив на два. Есть подозрение, что такие комментарии и статьи пишет руководитель пресс службы.

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

куры давайте шевелитесь

Ответить
Омич
20.11.2015
- +

Нормальная победа.Финны не мальчики для битья.То что провалили третий период,то да.Какая та проблема с бросками в створ ворот.Вечные перепасы.Ладно Куляш очнулся,но Широков,Пережогин с ними что? И о главном.Как бы убрать полупохудевшего коментатора,несущего бред и чушь с экрана.Есть второй,нормальный и рассужать не надо.Надо коментировать,а не шайбу просить.Хоккей нужен.

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

опять полупокерам чуть не просохатили

Ответить
Сергей Гнида
20.11.2015
- +

Что Вы такое говорите?!

Ответить
Гость
20.11.2015
- +

заткнись

Ответить