Грандиозное шоу на Соборной площади в Омске

300-летие.

Гостей праздника приглашают завтра, 6 августа, на главную площадь города к 11:45. Праздничная программа начнется с остановки обратного отсчета времени до 300-летия Омска. Затем последует театрализованное действо, которое представит вехи истории города – от высадки отряда Бухгольца, событий 1812 года, Великой Отечественной войны, присвоения Омску статуса «Город-сад» до современности.

Начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры мэрии Майя Карымова отметила, что подготовка костюмов, реквизита, изготовление декораций для пролога длилась несколько лет. Немало времени ушло и на разработку сценария – главный режиссер исторического пролога Светлана Студеникина постаралась отразить все важнейшие события жизни города. За прологом последует театрализованное шествие административных округов, каждый из которых представит свою идею.

«Омичи с нетерпением ждали ставший в прошлые годы традиционным театрализованный парад колонн административных округов города. В 2013 году было принято решение центральный парад не проводить, а сосредоточиться на организации массовых праздничных событий в округах. Но в этом году, в честь юбилея города, учитывая пожелания жителей, мы решили вернуться к давней традиции и завтра ждем всех на Соборной площади – увидеть своими глазами грандиозный карнавал, в котором будут задействовано рекордное количество человек – свыше трех с половиной тысяч!», – подчеркнула Майя Карымова.

Каждый эпизод театрализованного шествия будет сопровождаться поэтическим текстом, основным лейтмотивом которого станет мост поколений – из прошлого в настоящее и к будущему Омска.

«Традиционно откроет парад Центральный округ, который покажет Омск в хороводе времен. Ленинский округ сделает акцент на патриотическом воспитании и памяти о героях былых времен. Октябрьский округ воплотит образ омича-предпринимателя, промышленника, ремесленника, Кировский округ представит Омск многонациональный, а Советский округ, на территории которого расположены крупнейшие учебные заведения Омска, – город будущего», – сообщила Майя Карымова. 


Источник: admomsk.ru

Комментарии

Гость
05.08.2016
- +

Щитпарад

Ответить
Гость
05.08.2016
- +

С момента вступления в силу указа об уничтожении ввезенных в обход эмбарго продуктов Россельхознадзор уничтожил около 7,5 тыс. тонн овощей, фруктов и продукции животного происхождения.

Ответить
Пир
05.08.2016
- +

Во время ЧУМЫ!!!

Ответить
Гость
05.08.2016
- +

Кто у нас ЧУМА, старое или новое руководство области?

Ответить