Сумасшедшая ночь в Омске: гонки, поющие собаки, бесплатные фотосессии

Выходные в городе.

Предстоящий уик-энд в Омске намечается бурный. На выходных состоится чемпионат Омской области по ездовому спорту. Особенность соревнований заключается в том, что пройдут они ночью.

22 и 23 августа в микрорайоне Крутая Горка пройдет Общероссийский чемпионат по ездовому спорту бесснежных дисциплин (драйленд) «Тургэн айан — 2015», сообщила Спортивная федерация ездового спорта Омска и Омской области.

Откроются соревнования 22 августа в 16:45. Вечером в 23:00 начнется вечерняя праздничная программа «Каюр-пати». Вход на нее стоит 250 рублей,купить билеты можно у организаторов. Второй этап стартует 23 августа в 8:00.

Доехать до Крутой Горки можно с остановки «Улица Стрельникова» на автобусе №197 и маршрутном такси №423.

Организаторы уверяют, что мероприятие пройдет в совершенно новом для города формате — ночной двухэтапной гонке.

В центре лыжного спорта по улице Полтавцева, 2/1 омичи смогут посмотреть на турниры по каникроссу, байкджорингу и скутерингу. В первом случае собака тянет бегущего человека, во втором — собачья упряжка запрягается в велосипед, в третьем — питомец тянет самокат спереди или запрягается в специальную дугу сбоку и движется рядом с хозяином.

Протяженность трассы на каждом этапе от трех до пяти километров.

На чемпионат уже зарегистрировались около ста человек из разных городов: Сургута, Тюмени, Ишима, Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово. Также приедут спортсмены из Казахстана.

Для гостей готовят насыщенную развлекательную программу, в рамках которой пройдут конкурсы «Поющая собака», «Самая большая собака», шоу-показ собак северных ездовых пород, а также конкурсы для зрителей.

Для горожан организуют фотосессию с ездовыми собаками. Вдобавок судьи и профессиональные каюры дадут бесплатные семинары. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено