Обвала рубля не будет

Но тенденция к умеренному снижению курса будет заметна.

Никаких предпосылок для обвала рубля в настоящее время нет, но тенденция к умеренному снижению курса российской нацвалюты продолжится. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Андрей Клепач, сообщает Росбалт.

"Предпосылок и условий для какого-то обвала рубля, из-за чего люди нервничают, на наш взгляд, сейчас нет", — сказал замминистра, чьи слова приводит "Вести Экономика".

Тем не менее, Клепач отметил, что будет заметна тенденция к умеренному снижению курса рубля.

Касаясь вопроса инфляции, замглавы МЭР выразил уверенность, что потребительские цены не вырастут сильнее чем на 5,5%. "Даже с учетом девальвации рубля, которую мы наблюдаем, вряд ли инфляция выйдет за установленные целевые пределы до 5,5%", — полагает он.

Замминистра добавил, что падение курса рубля должно оказать существенное влияние на инфляцию, но это заметно не сразу. "Обычно через 1,5-2 месяца это начинает сказываться на внутренних ценах", — заявил Клепач.

В конце января российская валюта сильно дешевела по отношению к доллару и евро на фоне оттока капитала с развивающихся рынков, так как инвесторы сокращают инвестиции в этих регионах из-за ожидания сокращения стимулирования со стороны американского Центробанка (ФРС). С начала года российская валюта подешевела более чем на 6% к доллару и на 7% к евро.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено