Мужчины в юбках с топорами и вилами в омском парке

И бросаются камнями.

На выходных омичей ожидает интересное мероприятие. В парке «Зеленый остров» пройдет традиционный шотландский фестиваль «Хайлендские игры». Мероприятие по своему формату напоминает уже полюбившийся горожанам «Щит Сибири».

26 сентября в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» организуют фестиваль «Хайлендские игры». В Шотландии этот праздник длится целое лето и сочетает в себе культуру и спорт страны. Во время мероприятия обычно демонстрируется мастерство в метании бревна, топора или гири, перетягивании каната. Вдобавок омичам предоставят возможность поучаствовать в средневековом тире и потанцевать народные танцы. Организаторы отметили, что костюмы в шотландскую клетку приветствуются. Начнется фестиваль в 13:00 и продлится до 18:00, говорится в официальной группе мероприятия в соцсети «Вконтакте».

Один из организаторов рассказал порталу Gorod55.ru, что помимо упомянутых видов спорта можно будет поучаствовать в метании камня, стрельбе из лука и даже перекидывании через перекладину мешка с сеном с помощью настоящих вил. Атмосферным станет и музыкальное сопровождение фестиваля. На протяжении всего празднества для гостей в живую будут исполнять европейский фолк. Организуют для омичей и своеобразный фуд-корт – чай из самовара и пряники за приемлемую цену. Собеседник пояснил, что для детей принесут лук и стрелы поменьше, тоже самое касается и камней.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vk.com/event102429099

Комментарии

24.09.2015
- +

На самом деле, очень необычно, что на выходных пройдёт такое мероприятие, как «Хайлендские игры». Интересно, конечно, посмотреть на мужчин в шотландских юбках, но мне, по крайней мере, пока что ближе «Щит Сибири». Ну, а то, что в продуктовых лотках можно будет встретить чай из самовара и пряники – это приятно дополнение. Всё-таки хорошее массовое мероприятие без русского самовара пройти не может!

Ответить
Марина
26.09.2015
- +

в тексте новости по нескольку раз дублируется одна и та же информация. Зачем?

Ответить