Парализованный мальчик может встать на ноги - нужно 100800 рублей

Двенадцатилетнему Давиду Аветисяну требуется реабилитация в специализированном центре

Жизнь семьи Аветисян изменилась в сентябре 2005 года. Они всей семьей – мама, папа и два маленьких сына – возвращались домой из Тюкалы, погостив у родственников, и попали в автокатастрофу. Самые страшные дни в жизни семьи Аветисян: похороны одного сына и неизвестность, выживет ли второй. Давиду на тот момент не было и четырех лет. «Поврежден поясничный отдел позвоночника, парализованы ноги» – с таким диагнозом-приговором Давид живет последние 9 лет. Они с мамой не отчаиваются, ведь одно из обследований показало – спинной мозг не разорван, значит, есть надежда.

Мальчик самостоятельно не ходит, его спина закована в корсет. Каждый день Давид старательно занимается: в комнате общежития, где живут Давид с мамой, нашлось место шведской стенке и ходункам.

В 2008 году Давид попал на реабилитацию в центр «Ортос» (город Бердск, Новосибирская область). Помимо физической реабилитации, в центре учат пациентов со спинальными травмами быть максимально самостоятельными. Для Давида эта поездка стала решающей, у него появилось желание жить. Мальчик научился плавать, он хорошо рисует и участвует в конкурсах. В планах у Давида после окончания школы выучиться на ветеринара. Сейчас Давид мечтает заниматься волейболом, есть занятия этим видом спорта для ребят в инвалидных креслах.

Поездка на 21-дневный курс реабилитации в «Ортос» для семьи мальчика немыслимая роскошь, ведь стоит это 100 800 рублей. Давид очень хочет попасть в этот центр (да и показания врачей к этому есть), потому что по своему опыту знает, насколько эффективной может быть реабилитация.

Ему нужна ваша поддержка. Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено