Ветеран Авангарда назван лучшим игроком сезона

Единогласное решение.

За хоккеиста, проявившего в нынешнем чемпионате не только свое высокое #мастерство, но и необычайное стремление продолжать играть, забивать, отдавать передачи и приносить пользу своей команде, единогласно проголосовали все партнеры по коллективу. Даже несмотря на то что команда не попала в #плей-офф, форвард стал одним из главных героев регулярного чемпионата.

Речь идет о нестареющем Яромире Ягре, отыгравшем в «Авангарде» четыре сезона. Великий чех, отметивший свой 42-й день рождения на Олимпиаде, пока не сумел завоевать ни одного трофея в этом сезоне, но впереди еще минский чемпионат мира – поэтому уж здесь-то Ярдо постарается получить свое, однако стал лучшим в New Jersey Devils и был признан MVP команды в сезоне 2013–2014.



Главные соперники «Дьяволов» в борьбе за место в плей-офф – Detroit и Colambus – выиграли сегодня свои матчи, гарантировав для болельщиков «самое вкусное блюдо сезона», и оставили за бортом розыгрыша Кубка Стэнли как раз New Jersey, а также Washington.

Три игры, которые осталось провести Devils, уже не повлияют на турнирные расклады, а потому сегодня на внутрикомандном собрании хоккеисты решили, кто из них стал лучшим игроком в нынешнем сезоне, сообщает nj.com.

Ягр, проведя все 79 игр, сумел набрать 64 очка (24 + 40), и это без учета трех оставшихся матчей! По показателю полезности Ярдо также стал лучшим, заработав коэффициент «+15», который больше, чем у всех игроков Devils, вместе взятых.

Легендарный форвард вышел на седьмое место в истории НХЛ в списке лучших бомбардиров, стал седьмым, кому покорился рубеж в 700 голов, а также побил рекорд Горди Хоуи (Gordie Howe) по количеству победных голов.



Ягр поблагодарил своих партнеров, отметив, что ему приятен выбор «Дьяволов». «Это значит гораздо больше, чем рейтинги, составляемые журналистами. Я уверен, что парни, с которыми я работаю каждый день, отлично понимают игру и имеют свое авторитетное мнение», – цитирует слова чешского хоккеиста Yahoo! Sports.

Добавим, что хоккеист не планирует завершать карьеру и намерен продолжить играть в хоккей на высшем уровне. Кроме этого, Ягр заявил, что не прочь остаться в Нью-Джерси на следующий сезон. С его нынешними показателями, по-видимому, это будет несложно.


Верхнее фото: nhl.com
Фото в тексте: nj.com 


КОММЕНТИРОВАТЬ

Комментарии

10.04.2014
- +

не уж то ава сделала его таким выдающимся игроком :-)

Ответить