Олимпиада 2014: Драма в лыжном спринте с участием россиянина Гафарова

Падение в полуфинале.

Российский лыжник Антон Гафаров, пробившийся в полуфинал мужского лыжного спринта в #Сочи2014, по ходу судьбоносного забега, не без помощи одного из соперников, упал на опасном повороте и получил травму. 

В то время, как пилотон из пяти спортсменов пошел дальше к финишу, Гафаров остался лежать на лыжне, корчась от боли. 

Попытка подняться на ноги лишь вновь опрокинула россиянина обратно на снег. Немного отдышавшись, Гафаров все-таки сумел встать и медленно покатить дальше по дистанции. Вдобавок к падению и травме атлет сломал лыжу и некоторое время был вынужден катить по трассе с переломленным пополам инвентарем, после чего вновь рухнул на снег, доломав лыжу окончательно. 
 
Только ближе к финишу тренеры поднесли ему замену, и Гафаров сумел продолжить свой путь. Отставание от лидера составило почти три минуты, и Антон уже ни на что рассчитывать не мог. 



Однако под рёв домашних трибун Гафаров финишировал, поприветствовав пришедших на стадион поклонников этого вида спорта. 

Настоящая драма, развернувшаяся на трассе «Лауры», безусловно войдут в историю не только как очередная неудача российского спортсмена, но и как демонстрация невероятного спортивного духа и стремления закончить дистанцию несмотря ни на что.  


фото: twitter.com/Rostelecom_2014/status



Комментарии

Гость
11.02.2014
- +

жееесть..смотрел сейчас трансляцию... Антон - мужик!

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Все это понятно.Но главное то МЕДАЛИ!

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

фигуристы заработают))

Ответить
болельщик
12.02.2014
- +

столько тунеядцев на трассе тренеров и обслуги и не один не дал Антону лыжу, только норвежец смог помочь нашему парню герою трассы, тунеядцы только деньги получают

Ответить