Омичей зовут в новый чистый город

Благоустроенная территория.

Весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству территории Омска пройдет с 18 апреля по 15 мая, общегородской субботник назначен на 23 апреля. В Омском городском пресс-клубе сегодня рассказали журналистам о предстоящих традиционных работах по наведению в городе чистоты и порядка.

Как рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик, в первую очередь от накопившегося за зиму мусора очистят территории городских парков и скверов, в также участки, прилегающие к гостевому маршруту. Как правило, в период проведения весенних месячников с территории города вывозится до 30 тысяч кубических метров мусора. К этой работе будут привлечены сотрудники администрации города, областного правительства, бюджетных учреждений, школьники, студенты, общественные организации. Также в этот день омичи вместе с сотрудниками управляющих компаний выйдут на уборку дворов многоквартирных домов.

«Мы приглашаем принять участие в месячнике, средниках и субботнике всех жителей Омска и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок на территории города», — отметил Юрий Бибик.

Как прозвучало на круглом столе, озабоченность городских властей вызывает проведение мероприятий по наведению порядка в частном жилом секторе. Окружные администрации совместно с активистами комитетов территориального общественного самоуправления и участковыми уже начали уведомлять домовладельцев о необходимости соблюдать «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», оплачивать вывоз мусора, пресекать образование несанкционированных свалок. По данным департамента городского хозяйства с начала года с мест несанкционированного складирования было вывезено около 11 тысяч кубических метров мусора.

В день общегородского субботника особое внимание будет уделено озеленительным работам. «Сейчас мы через КТОСы и окружные администрации собираем заявки от населения на саженцы, готовим посадочный материал и накануне субботника раздадим его омичам вместе с памятками, в которых будет указано, как правильно высаживать растение и как за ним ухаживать в дальнейшем», — рассказала главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Галина Цыганова. По ее словам, ежегодно в период весеннего месячника омичами высаживается до трех тысяч деревьев.

Однако прежде, чем высаживать растение, Галина Цыганова порекомендовала посоветоваться со специалистами и уточнить зону прохождения подземных коммуникаций, чтобы в дальнейшем дерево не повредило расположенные рядом трубы и провода.

Омичи, желающие принять участие в уборке общегородских территорий (парков, скверов, берегов рек и так далее), могут обращаться в комитеты территориального общественного самоуправления и департамент городского хозяйства.


Источник: admomsk.ru 
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено