Омичей зовут в новый чистый город

Благоустроенная территория.

Весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству территории Омска пройдет с 18 апреля по 15 мая, общегородской субботник назначен на 23 апреля. В Омском городском пресс-клубе сегодня рассказали журналистам о предстоящих традиционных работах по наведению в городе чистоты и порядка.

Как рассказал начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик, в первую очередь от накопившегося за зиму мусора очистят территории городских парков и скверов, в также участки, прилегающие к гостевому маршруту. Как правило, в период проведения весенних месячников с территории города вывозится до 30 тысяч кубических метров мусора. К этой работе будут привлечены сотрудники администрации города, областного правительства, бюджетных учреждений, школьники, студенты, общественные организации. Также в этот день омичи вместе с сотрудниками управляющих компаний выйдут на уборку дворов многоквартирных домов.

«Мы приглашаем принять участие в месячнике, средниках и субботнике всех жителей Омска и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок на территории города», — отметил Юрий Бибик.

Как прозвучало на круглом столе, озабоченность городских властей вызывает проведение мероприятий по наведению порядка в частном жилом секторе. Окружные администрации совместно с активистами комитетов территориального общественного самоуправления и участковыми уже начали уведомлять домовладельцев о необходимости соблюдать «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска», оплачивать вывоз мусора, пресекать образование несанкционированных свалок. По данным департамента городского хозяйства с начала года с мест несанкционированного складирования было вывезено около 11 тысяч кубических метров мусора.

В день общегородского субботника особое внимание будет уделено озеленительным работам. «Сейчас мы через КТОСы и окружные администрации собираем заявки от населения на саженцы, готовим посадочный материал и накануне субботника раздадим его омичам вместе с памятками, в которых будет указано, как правильно высаживать растение и как за ним ухаживать в дальнейшем», — рассказала главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Галина Цыганова. По ее словам, ежегодно в период весеннего месячника омичами высаживается до трех тысяч деревьев.

Однако прежде, чем высаживать растение, Галина Цыганова порекомендовала посоветоваться со специалистами и уточнить зону прохождения подземных коммуникаций, чтобы в дальнейшем дерево не повредило расположенные рядом трубы и провода.

Омичи, желающие принять участие в уборке общегородских территорий (парков, скверов, берегов рек и так далее), могут обращаться в комитеты территориального общественного самоуправления и департамент городского хозяйства.


Источник: admomsk.ru 
Фото: иллюстрация 

Комментарии

бабуля
06.04.2016
- +

когда чиновники придут на субботник во дворы?,на остановки?смотреть противно их..субботники на убранной территории,с выкопанными ямками,с водой в чужих руках..но упорно державшихся за..деревце..

Ответить
ахахахаха
06.04.2016
- +

Мы приглашаем принять участие в месячнике, средниках и субботнике всех жителей Омска и призываем в дальнейшем поддерживать чистоту и порядок

Ответить
Александр
06.04.2016
- +

Я прошу прощения, но куда вывозятся каждый год 30 тысяч куб. метров мусора? И это только за весенние субботники. Если мусор перекладывать с места на место - это не очищение территории, так могут делать только недальновидные и прямо скажем ищущие сиюминутной выгоды субъекты. Миллионный город без мусороперерабатывающего предприятия - это позор и халатность. Мне не представляется возможным чтобы девушка на фото в заголовке статьи улыбнулась после вдоха воздуха нашего города. Может хватит рисовать радужные картинки, клеить красочные банеры и пускать всякого рода пыль в глаза жителей серого, грязного и разбитого города. Может стоит заниматься городскими проблемами планомерно и систематически? В конце концов это прямая обязанность тех кому эти вопросы делегированы, за это люди, взявшие на себе эти обязанности и получают заработную плату.

Ответить
Гость
06.04.2016
- +

Министр здравоохранения: большинство поступающих жалоб — на хамство врачей 06.04.2016 Министр здравоохранения: большинство поступающих жалоб — на хамство врачей В министерстве здравоохранения Омской области подвели итоги 2015 года. Как сообщило ИА «Омскрегион», министр здравоохранения региона Андрей Стороженко на своем выступлении на коллегии в областной клинической больнице особо отметил взаимоотношения пациентов и врачей. По словам чиновника, только 4 % от всех жалоб составляют претензии к качеству оказания помощи. 80 % поступивших в ведомство жалоб — на хамство и грубость медработников. «Главные врачи, работайте со своими коллективами! Объясняйте сотрудникам, как должно обращаться с пациентом, как разговаривать с ним!», — заявил министр. В конце выступления Андрей Стороженко добавил, что благодарностей в адрес врачей приходит гораздо больше, чем жалоб. В результате работу сферы здравоохранения региона в 2015 году оценили на «твердую четверку».

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Вот пусть водятлы паркующиеся на газонах и там же бросающие мусор из своего корыта выходят и убирают!

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

Идите в ..опу. Как дело касается зарплат - у нас рыночные отношения, а уборка территории - сразу социализм вспомнили. За все надо платить

Ответить
Горожанин
07.04.2016
- +

Время субботников минула вместе с эпохой социализма. Живем в "капиталистической" стране. Где все поделено на зоны ответственности, в том числе и придомовые территории. В квитанциях ЖКХ все включено. Так будьте добры, господа, в чьи обязанности это входит и кто получает за это деньги, привести город в надлежащий вид, раз до 2016 года вы этого сделать так и не смогли. А по поводу жителей, не нужно грязи, люди на много воспитаней и аккуратней чем вы хотите их выставить. Допускаю единичные случаи, а для них как раз вы и существуете.

Ответить