Китайский военный флот замечен у берегов Аляски – заявление Вашингтона

Активность КНР у Алеутских островов.

«The Los Angeles Times» сообщает, что на прошедшей пресс-конференции в Вашингтоне пресс-секретарь Белого Дома Josh Earnest подтвердил, что администрации президента Обамы известно о присутствии в районе Алеутских островов у берегов Аляски военных кораблей Китайской Народной Республики.

США считают, что намерения КНР не вполне понятны, но в настоящее время угрозы они не представляют. Китайские военные суда в этом районе появились впервые, отмечают в Пентагоне. Военные также связывают возросшую активность китайцев в Беринговом море с активностью американцев в спорных водах Южно-Китайского моря у островов Спратли.

Группа судов определена как корабли военно-морских сил Китая. Они находятся в районе Берингова пролива и движутся к Алеутским островам, которые принадлежат Российской Федерации и Соединенным Штатам Америки.

Американские военные заявили, что следят за действиями китайцев и пока те находятся в международных водах. В состав флотилии входят три боевых судна, судно снабжения и судно-амфибия. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено