Улица Ленина в Омске осталась без скульптуры Степаныча

Перемены на Любинском проспекте.

В центре города продолжается масштабная реконструкция Любинского проспекта с прилегающими территориями и скверами. Что-то появляется новое, а что-то бесследно исчезает.


На улице Ленина завершается прокладка инженерных коммуникаций, полным ходом идет реставрация фасадов, готовится основание для укладки новых тротуаров.


На прошлой неделе омичи уже обсуждали новшество в виде «Берлинской стены», появившейся у лестницы со стороны ТД «Любинский».


В воскресенье горожане обнаружили еще один нюанс – бесследно исчезла скульптурная композиция Степаныча. Отмечают, что еще 9 мая был на месте, а 15-го «как сквозь землю провалился».

По-видимому, это явление временное, как раз на месте знаменитого колодца проводятся работы, связанные со снятием старого тротуарного покрытия и укладкой нового.


Другое дело, чугунные колонны у фонтана напротив мэрии. Полгода назад спилили первую, а теперь исчезла и вторая. Установят ли их обратно, большой вопрос. Впишутся ли они в новый дизайн сквера по замыслу строителей…


Сам сквер имени Дзержинского преображается до неузнаваемости. Новые извилистые дорожки. Сквер стал «выше» - там, где раньше были ступеньки, ведущие от тротуара по улице Гагарина, теперь их нет – сквер «подняли». 




Уголок Санкт-Петербурга в Омске готовятся сдать через пару месяцев, в июле 2016 года. В отличие от Омской крепости подарок может подоспеть к 300-летию города.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено