Фрегат ВМС Канады “атакован” российскими истребителями

РФ обвинили в провокации, Минобороны сообщил о плановых полетах.

Участвующий в военных учениях Sea Breeze в Черном море корабль канадских ВМС Toronto был «атакован» сразу тремя российскими самолетами, кружившими над судном.

Как говорится в официальном заявлении министерства национальной обороны Канады, «Фрегат «Торонто» демонстрировал неизменную приверженность Канады к миру и безопасности в Восточной и Центральной Европе».

Далее в послании министра Роба Николсона говорится, что «русские военные самолеты» кружили над Toronto, не создавая угрозы для корабля, но действуя излишне провокационно и рискуя увеличить напряженность между странами еще сильнее.



По данным газеты Globe and Mail, в «атаке» на канадское судно участвовали два истребителя-бомбардировщика Су-24 и военно-транспортный Ан-26, которые облетели Toronto на небольшой высоте. При этом один из самолетов опустился до высоты равной 300 метрам.

Напомним, что канадский Toronto наряду с армейскими подразделениями Украины, США, Испании, Румынии и Турции принимает участие в учениях Sea Breeze, направленных на обеспечение безопасности судоходства.

Добавим, что это уже не первый случай, когда российские военные самолеты появляются над головами заокеанских моряков, наведывающихся в Черное море. В апреле 2014 года Су-24 совершил несколько маневров на низкой высоте над эсминцем ВМС США Donald Cook. Американцы тогда также обвинили Россию в провокациях.

В то же время в российском Минобороны заявили, что вышеуказанные военные самолеты совершали плановый полет в районе пребывания корабля «Торонто», но не сближались с ним, передает ИТАР-ТАСС.

«Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС «Торонто», без совершения сближения с иностранным военным судном», — сообщил представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
09.09.2014
- +

То-то же канадцы не повадно вам будет вякать. Думаете далеко находитесь от нас, так вам ничего не будет. От нас еще никто не уходил.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Опять обосрались пендосовские подстилки

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Не могу понять эти страны - Канада, Австралия и прочие. Можно понять волнение Прибалтики, Украины, Польши, той же Финляндии. Они наши соседи. А эти то чего волнуются?

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Шотландия собирается отсоединятся от Англии. Боюсь, что это дело опять на нашу страну перевесят.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Не удивлюсь если в руководстве ополчения Шотландии окажется некто Стрелков И.И.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Коренной шотландец ко всему прочему.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

А ведь не зря страны запада волновались. Уже пошла тенденция к отсоединению.

Ответить
SS
09.09.2014
- +

Каталония на подходе.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Надо ее пригласить к нам в союз. Может ей понравиться. А у нас будет база под боком у Англии и тогда английские крикуны вроде Кэмерона будут помалкивать в тряпочку. Кому охота воевать с соседом.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Надо им гуманитарную помощь отправить в виде листов бумаги и шариковых ручек. Чтобы было на чем писать рапорты на увольнение, а то скоро в сшп вся бумага закончится

Ответить