Платные услуги ввели в школах Омска

Новый принцип работы групп продленного дня.

Стоимость образовательных услуг была рассчитана с учетом затрат на оплату труда учителей, средний оклад которых составляет порядка 8 тысяч рублей.

В Омске установили родительскую плату за посещение ребенком группы продленного дня в образовательном учреждении в 2014-2015 учебном году. Он составляет 32,42 рублей в день.

При установлении этой суммы были учтены затраты на оплату труда педагогов, осуществляющих присмотр и уход за детьми во время их пребывания в группе, пояснили в пресс-службе мэрии. Учитывается количество часов дополнительного пребывания детей в школе, количество рабочих дней в неделю, норма рабочего времени учителя в неделю.

Средний размер оклада воспитателя группы продленного дня на сегодня составляет 7958 рублей. Стоимость питания для детей, посещающих «продленку», определяется в соответствии с цикличным меню, утвержденным Управлением Роспотребнадзора по Омской области, и составляет от 100 до 135 рублей в день, в зависимости от того, двух или трехразовое питание организовано для школьников. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено