Платные услуги ввели в школах Омска

Новый принцип работы групп продленного дня.

Стоимость образовательных услуг была рассчитана с учетом затрат на оплату труда учителей, средний оклад которых составляет порядка 8 тысяч рублей.

В Омске установили родительскую плату за посещение ребенком группы продленного дня в образовательном учреждении в 2014-2015 учебном году. Он составляет 32,42 рублей в день.

При установлении этой суммы были учтены затраты на оплату труда педагогов, осуществляющих присмотр и уход за детьми во время их пребывания в группе, пояснили в пресс-службе мэрии. Учитывается количество часов дополнительного пребывания детей в школе, количество рабочих дней в неделю, норма рабочего времени учителя в неделю.

Средний размер оклада воспитателя группы продленного дня на сегодня составляет 7958 рублей. Стоимость питания для детей, посещающих «продленку», определяется в соответствии с цикличным меню, утвержденным Управлением Роспотребнадзора по Омской области, и составляет от 100 до 135 рублей в день, в зависимости от того, двух или трехразовое питание организовано для школьников. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

Хорошая идея. Большинство родителей волнуется, потому что ребенок освобождается со школы раньше, чем они и предоставлен сам себе. А так еще полдня под присмотром.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Ну памятую школьную продленку советских времен могу сказать, что мы разве что на дорогу не выбегали. Хотя всегда были накормлены, выгуляны и с уроками. Ну и не болтались по дворам. При этом, дворовую шпану учителя гоняли со школьного двора. Правда, было все это не в гОмске...

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Училась в советское время и продленка была только в начальных классах. Потом уже предоставлены были сами себе. Ничего плохого мы не делали, однако день проходил бестолково. Я за продленку.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Только не понятно почему эта услуга платная. Вроде как у нас образование бесплатное.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

у нас на бумаге много что бесплатное, а по факту - хочешь чтобы тебя хорошо лечили и не угробили здоровье - плати и желательно налом в карман врачу, хочешь, чтобы очередь в садик быстрее двигалась - снова плати, хочешь, чтобы какую-то справку выдали быстрее и без задержек - плати чиновнику. И так везде. На бумаге одно - все в шоколаде, раисия встает с колен, а по факту - с каждым годом все хуже и хуже.

Ответить
DR
11.09.2014
- +

ну не хуже, но в принципе абсолютно прав. У нас в России если хочешь чего то качественного и лучшего надо доплатить.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Бесплатные услуги ни кто не ценит.

Ответить
Alex
12.09.2014
- +

У нас нечего бесплатного нет, вот вам капитализм с его зверинным лицом, все социализм закончился, просрали его сами, вот теперь и пожинайте и радуйтесь. Сейчас у нас дерьмократия, как писал Аристотель одна из худших форм правления, а Маяковсий в своих строках писал...кому бублик кому дырка от бублика вот вам демократическая республика... . Все теперь образование за деньги а не за знания. Будь ты хоть вундеркином нет бобла и усе шеф. А есть бобло ты профессор, вот почему во власте сейчас одни умные собрались и это они такие идеи генерируют что хоть стой хоть падай, как один из депутатов на денюшках порнографию увидел, потому что не знает что такое культура и скульптура, историию вообще не учил и даже понятия не имеет а вместо того чтобы работать сидит денюшки рассматривает. В общем докатились. Конец света ждали Вот он и пришел, ученье свет а не ученье тьма.

Ответить
Alex
12.09.2014
- +

День проходил бестолково наверное потому что сами были бестолковы и ленивы, многие посещали разные кружки, был интерес к познанию, спорт рисование танцы музыка.... а бездельникам нечего было не надо, вот и проходил бестолково.

Ответить
Ден
11.09.2014
- +

Еще бы обязали директоров школ эту продленку иметь.......

Ответить