Александр Поветкин приедет в Омск на боксерский турнир

Четвертый международный турнир по боксу имени двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко пройдет на Омском велотреке с 8 по 10 сентября.

В день финальных поединков почетным гостем соревнований станет чемпион мира и Европы (в любительском боксе) и экс-чемпион мира по версии WBA (в профессионалах), ведущий российский «супертяж», третий номер сводного мирового рейтинга Александр Поветкин.

За свою любительскую карьеру 36-летний боксер провел 133 боя и 126 из них завершил победителем. На профессиональном ринге у «Русского витязя» 30 побед (22 нокаутом), а единственное поражение в карьере российский боец (на тот момент чемпион мира по версии WBA) потерпел в поединке с обладателем трех чемпионских поясов — украинцем Владимиром Кличко. Бой проходил в Москве в октябре 2013 года. После этого Поветкин еще четырежды поднимался на ринг, одерживая победы над топовыми соперниками. 

Двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Алексей Тищенко рассказал, что «познакомился» с Поветкиным даже раньше, чем попал в сборную России. 

— В состав национальной команды я вошел в 2003 году, а бои Саши к тому времени уже видел по телевизору. Это потом мы вместе выигрывали чемпионат России в Ульяновске, ездили на чемпионат мира в Бангкок. 

На Олимпиаде в Афинах Тищенко дрался на день раньше, чем Поветкин. Вечером Алексей, уже выигравший «золото» Игр, встретился с Александром в олимпийской деревне. 

— По боксерской примете, прикоснуться к золотой медали — значит, привлечь удачу на свою сторону, — продолжает Алексей Тищенко. — И Саша от этого «ритуала» не отказался. И вот, на следующий день он ушел на взвешивание, а вернулся с него Олимпийским чемпионом. Случилось так, что врачи запретили его сопернику выходить на ринг из-за травмы руки и Поветкин автоматически стал чемпионом. Хорошо помню эту историю, потому что его соперником по финалу должен был стать египтянин по имени Мухаммед Али.

Недавно Тищенко и Поветкин, которые встречаются теперь не так часто, случайно пересеклись в курортном Сочи. Оба боксера отдыхали там с семьями. А еще Алексей по возможности выезжает на бои Александра и даже был в спорткомплексе «Олимпийский» во время поединка с Владимиром Кличко. 

— Конечно, тот бой развивался не в пользу Саши, он пропустил много ударов. Все-таки соперник был очень силен и не зря собрал столько чемпионских поясов. Но Поветкин смог завершить поединок на ногах, проявив в том бою незаурядный характер и силу воли.
Следующим соперником Александра Поветкина (в поединке за звание временного чемпиона мира по версии WBC) должен стать экс-чемпион этой организации — американец Бэрмен Стиверн (25 побед, 2 поражения, 1 ничья). 

Напомним, что международный турнир по боксу имени двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко проходит в Омске с 2013 года. На сей раз участниками соревнований под сводами Омского велотрека станут порядка 80-ти боксеров из Китая, Монголии, Афганистана, Армении, Казахстана, Узбекистана и России. 

По словам Алексея Тищенко (турнир которого в 2015 году посетил самый титулованный боксер-любитель в истории — великий кубинец Феликс Савон), Александр Поветкин может стать не единственным VIP-гостем наших соревнований. Также возможен визит в Омск чемпиона мира и Европы, Олимпийского чемпиона Сиднея, главного тренера сборной России по боксу — Александра Лебзяка. 


Источник: пресс-служба Минспорта Омской области

Комментарии

Омский менеджер Андрюша
01.09.2016
- +

Ну зачем мама отдала меня в музыкальную школу. Отдала бы в айкидо я был бы так же крут как Поветкин или Стивен Сигал! И сейчас бы в профессиональном боксе дрался или таквондо. Или снимался бы в кино.

Ответить
Гость
01.09.2016
- +

на велотреке бокс-это круто. крутишь педали и хреначишь в таблоид

Ответить