Аммиак, формальдегид и сероводород в воздухе Омска

Экологическая обстановка в Омске.

Уровень загрязнения в Омске оказался "очень высоким", согласно данным государственного мониторинга в июле нынешнего года.

Специалистами ФГБУ Обь-Иртышское УГМС осуществлялся отбор проб ежедневно три раза в сутки на восьми стационарных постах, после чего определялось содержание 25 примесей. В результате 6591 проба была отобрана и проанализирована в течение июня.

В результате предельно допустима концентрация (ПДК) в воздухе Омска загрязняющих веществ зарегистрирована по аммиаку - 1 случай из 449 проб в Советском округе, по формальдегиду - 22 случая из 573 в Советском, Ленинском и Октябрьском округах. Кроме того, единичные случаи превышения ПДК сероводорода регистрировались автоматизированными постами.

Что касается сравнения с показателями по июню прошлого года, уровень загрязнения воздуха в нашем городе повыcился. В июне 2015 году загрязнения воздуха было "повышенным", cейчас - "очень высоким".

Специалистами Минприроды Омской области для выявления источника загрязнения формальдегидом воздуха проводится проверка предприятий, выбросы которых имеют в своем составе этот газ. Более того, в ночное время организован дополнительный мониторинг качества воздуха с использованием передвижного поста.

На открытой местности по Омску в июне средний показатель мощности экcпозиционной дозы гамма-излучения cоставил 13 мкР/чаc, что соответствует естественному фону местности. 

Комментарии

Гость
20.07.2016
- +

Слушайте, это не шутки! Сегодня попал под дождь в первые минуты утра, машина вся в пятнах, одежда в белых разводах. На коже покраснения и жжение. Что за xpень? Искренне желаю "всего самого хорошего" тем, кто эти выбросы санкционирует.

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

твари. губят людей а вождям похер

Ответить
Владимир Олегович
20.07.2016
- +

а я вод собрался в колхоз отваливать из этой грязной продажной клоаки, буду на подсобном хозяйстве жить.

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

Молодец, налоги только не вздумай платить.

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

И правильно сделаете.Я тут многим это советую,но почему-то минусы ставят.Наверное не хотят выйти во двор,шашлычков пожарить,малины и клубники поесть и т.д. Машина в гараже ,дома, а не на стоянке где-нибудь. Не все это хотят.

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

ни копейки гадам

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

в нефтах ближе к вечеру вообще туман какой-то стоит, и он не природного характера явно

Ответить