Омск избавляют от пешеходных переходов

Демонтированный переход создавал угрозу безопасности движения.

В Советском округе был демонтирован пешеходный переход, расположенный на остановке «ДК Звездный». Как сообщили в пресс-службе мэрии, эти меры были предприняты с целью обеспечения безопасности дорожного движения. 

Департамент транспорта совместно с Госавтоинспекцией приняли решение о демонтаже нерегулируемого пешеходного перехода по улице 22-го Апреля в районе остановки общественного транспорта «ДК Звездный». 



По словам специалистов, этот пешеходный переход создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения, так как был оборудован непосредственно в зоне посадочной площадки остановки автобусов. В связи с чем, видимость пешеходов переходивших улицу не обеспечивалась из-за автобусов, осуществляющих посадку и высадку пассажиров по направлению движения в сторону улицы Химиков».

Добавим, в 60 метрах от демонтированного пешеходного перехода указанного участка - на пересечении улиц Энергетиков - 22-го Апреля существует регулируемый пешеходный переход. Пешеходы могут безопасно переходить улицу 22-го Апреля.

Комментарии

Гость
06.02.2015
- +

теперь ждём новости о сбитых бабусях которые будут там по привычке перебегать дорогу

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

От рефлекса Павлова очень тяжело избавится придется там поставить человека с палочкой.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

у звездного одни торчки обитают. щас их раскатывать будут по дороге

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

А толку? Люди переходят где удобнее, даже если в 10 метрах от них будет пешеходный переход. Убрали переход - пусть там дежурит экипаж ДПС эдак с неделю и косит штрафы

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

а может логичнее делать переходы там где удобнее людям?

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

В парке 30 лет ВЛКС постоянно вижу протоптанные дорожки через клумбы. Летом ладно их не видно, а зимой очень хорошо, казалось бы что трудного эту клумбу обойти, но людям надо пройти именно по клумбе. Вот где здесь логика объясните мне.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

Не везде можно видимо, по нормам организации движения

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

а может логичнее перестать быть тупорылыми баранами? Этот переход там явно лишний. У Лицкевича переход тоже не на самой остановке а в нескольких метрах. И ничего, никто не жалуется, всем хорошо, и водителям и пешеходам. Никаких проблем не возникает. А если везде сделать переходы там, где удобнее людям, то вся проезжая часть будет одним сплошным переходом.

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

а может тебе лучше перестать обзываться без повода пока тебе не вломили за хамство?

Ответить
Гость
06.02.2015
- +

ну давай, вломи девушке, будь мужиком! конкретно я никого не обзывала. И на то пошло, повод есть. Среди водителей мудаков хватает, но и среди пешеходов, именно тупорылых баранов, к сожалению, не меньше. Это всего лишь правда жизни.

Ответить