В омских детдомах заканчиваются дети, осталось менее 500 воспитанников

Социальная сфера.

Накануне в облправительстве состоялось заседание, на котором затронули тему детских домов в Омской области, а именно грядущей реорганизации так называемых Домов детства.

По данным пресс-службы минобра Омской области, на сегодняшний день в регионе действуют 12 учреждений, где находятся на воспитании 472 ребенка. Но ситуация складывается таким образом, что в отношении двух из них принято решение о реорганизации.

К примеру, в рамках реорганизации Артынский детский дом, который находится в Муромцевском районе, будет присоединен к Петропавловскому, находящемуся в том же районе, а Южная адаптивная школа-интернат войдет в состав школы-интерната №16.

Уменьшающее количество детей, находящихся под опекой государства, специалисты связывают, прежде всего, с последовательной реализацией мер по профилактике социального сиротства и развития семейного устройства – фактическая наполняемость омских детдомов сегодня составляет 67%.

К тому же реорганизация учреждений позволит оптимизировать распределение бюджетных средств, которые направляются на их содержание. Отмечается, что работники данных учреждений, попавших в список реорганизации, ни в коем случае не пострадают, их трудовые права будут полностью соблюдены. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
29.06.2017
- +

Остальных, что съели?

Ответить