Определились финалисты Кубка мира по хоккею

Главное противостояние турнира.

Накануне в финал Кубка мира по хоккею вышла сборная Европы, которая в полуфинальном противостоянии одержала сенсационную победу над шведской дружиной.

Определить победителя команды сумели лишь в овертайме. Европейцы выиграли шведом со счетом 3:2. В составе победителей заброшенными шайбами отметились Мариан Габорик и Томаш Татар, забивший два гола. У проигравших результативные броски удались Никласу Бэкстрему и Эрику Карлссону.



Днем ранее канадцы одержали уверенную победу над сборной России. На третий период, который оказался роковым для наших хоккеистов, команды выходили при равном счете 2:2. Но в заключительном игровом отрезке российская дружина пропустила трижды, забив лишь один гол.



Таким образом, в финале проходящего в Торонто Кубка мира сойдутся сборные Канады и Европы. Финал турнира будет проходить в формате серии до двух побед.

Кубок мира прежде проводился в 1996 и в 2004 годах. Это соревнование является приемником Кубка Канады, которых ранее разыгрывался пять раз – в 1991, 1987, 1984, 1981, 1976 годах.


Фото: summergames.ap.org 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено