В Пентагоне рассказали о войне с Россией

Министр обороны США Чак Хейгл рассказал о военном противостоянии.

Министр обороны США Чак Хейгл (Chuck Hagel), выступая на американском телеканале CNN, рассказал о войне с Россией из-за тяжелого конфликта на Украине. Глава Пентагона обвинил Российскую Федерацию в «принятии крайне опасных шагов, которые ведут лишь к эскалации напряженности», пригрозив, что подобная политика Москвы будет иметь последствия.

Вместе с тем Хейгл отверг возможность развязывания войны против России. «Мы не намерены вести из-за Украины войну против России», — подчеркнул Хейгл.



Добавим, что подобной позиции придерживается и президент США Барак Обама, который накануне выступил с речью в Таллине, за трансляцией которой могли наблюдать граждане прямо на улицах на больших экранах. Глава американской администрации сообщил, что военного конфликта между Штатами и Россией не будет, отметив при этом, что Вашингтон «мобилизует сообщество для оказания дальнейшего давления на Россию».

Кроме этого Обама вновь голословно обвинил Москву во введении регулярных войск на территорию Украины, тем самым подвергнув свои слова сомнению, потому как в Госдепе США в очередной раз «не смогли доказать» российское присутствие в Незалежной.

Киев пока никак не прокомментировал подобное высказывание Хейгла, хотя в администрации Петра Порошенко уже не в первый раз заходил разговор о том, что «США пообещали» Украине статус основного военного союзника.

Не исключено, что стремление Вашингтона связать себя «союзническими узами» со страной, где регулярная армия на протяжении нескольких месяцев обстреливает мирные города, а теперь и вовсе в большом количестве попала в окружение, тает с каждым днем.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено