Омские семьи живут на 30 тысяч в месяц, платя 15 в ипотеку

Условия жизни.

Сейчас в стране один из самых удобных моментов для приобретения недвижимости: стоимость жилья невысока, ипотечные ставки снижаются. Но по законам рынка, если ипотека будет дешеветь, то жилье начнет расти в цене. Омск - не исключение. Эксперты утверждают, что приобретать жилье в нашем городе выгоднее всего именно сейчас: при правильном подходе у омичей есть возможность сэкономить около 10-15% от стоимости квартиры.

Вторичка дешевеет, приобретать квартиры все выгоднее. Средняя цена квартиры за последний год упала на 5%.  Многие омичи, желающие сменить жилье, оказываются в психологической ловушке: прежний дом хочется продать подороже, за ту стоимость, которую когда-то за него отдали, а новый дом найти с максимальной выгодой.

Когда продавать нечего, а квартира нужна, многие подают заявку на ипотечный кредит. К примеру, семья из двух человек, с нормальным для Омска уровнем совокупного дохода в 30 тысяч рублей, может взять кредит, ежемесячный платеж по которому составит около 15 тысяч рублей в месяц. Одобрение по ипотеке они получат, а вопрос, на что жить, будет открыт. Если разложить все ежемесячные платежи – коммуналка, дорога до работы, еда и прочее – останутся ли у человека деньги на ипотеку? 

Что ждет омский рынок недвижимости в следующем году и какие у омичей есть перспективы приобрести жилье и не обанкротиться - читайте в обзоре портала Gorod55.ru.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено