Под поезд в ритме танца

Классика литературы в классике танца

Пластическую версию истории любви, соединившей в себе жёсткий реализм прозы Л. Толстого и чувственный романтизм музыки П. Чайковского, воплощает молодой хореограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Генус. 

Выпускник Новосибирского хореографического училища и Санкт-Петербургской государственной консерватории по специальности хореограф-балетмейстер, он работал артистом балета в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета, в Краснодарском государственном театре балета под руководством Ю.Н. Григоровича, в Санкт-Петербургском государственном театре оперы и балета им. М. П. Мусоргского. Сейчас Дмитрий Генус – хореограф Санкт-Петербургского государственного академического театра балета им. Леонида Якобсона, автор множества постановок. 

Его спектакль «Camer’ная история» на музыку Д. Д. Шостаковича по мотивам произведений Э.М.Ремарка был отмечен престижной премией Санкт-Петербургского общества «Театрал» как лучшая балетная премьера 2008 года. 

Человеческие эмоции и их пластический эквивалент – вот главное, что интересует молодого хореографа в его постановках. Раскрыть внутренний мир героев известного романа Л. Толстого в динамике их истории любви – такую задачу ставит перед собой Д. Генус.



Над сценографией спектакля работает главный художник театра лауреат премии Губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста РСФСР В.Я. Шебалина Сергей Новиков. Это его пятнадцатая работа в Омском музыкальном театре. 

В премьерной постановке примет участие вся балетная труппа театра. В главных партиях выступят ведущие солисты балета – заслуженный артист РФ Сергей Флягин, артисты Анна Маркова, Андрей Матвиенко, Валентин Царьков, Нина Маляренко. 

Премьера балета «Страсть» по мотивам романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» назначена на 7, 8 марта. 


Фото: news2000.com.ua/news/kultura

Комментарии

Комментариев еще не оставлено