YotaPhone переезжает в Китай

Смартфоны подешевеют на 30%.

В Yota Devices было принято решение о смене производителя из-за проблем, возникших с сингапурской фабрикой Hi-P, выпустившей первые две модели YotaPhone компании. С наибольшей вероятностью производство смартфонов российского бренда будет перенесено в Китай на фабрику ZTE, это позволит снизить стоимость смартфонов почти на 30%.

Подписание финального договора планируется на конец сентября, согласно которому на ZTE будут возлагаться следующие права: разработка прототипа, его массовое производство и поставка. Точная дата выхода YotaPhone пока не определена, в Yota Devices ориентируются на первый квартал 2016. 


Особенность YotaPhone – наличие двух экранов. Дополнительный экран, расположенный на обратной стороне гаджета, является черно-белым, он создан по технологии электронных чернил, E-ink. Последняя на данный момент модель смартфона – YotaPhone 2. Устройство было представлено широкой публике в конце 2014 года. Продажи осуществлялись в России, странах Европы и Азии, планировался выход на рынок Северной Америки, но позже от этой идеи пришлось отказаться из-за задержек производства и поставок. 

Задержки в производстве и поставках смартфонов стали одной из причин, по которым компания YotaDevices прекратила свое сотрудничество с сингапурской фабрикой Hi-P. Другими причинами для переноса производства являлось несоответствие выпускаемых устройств стандартам качества и требованиям клиентов – четкости и скорости поставок.

В YotaPhone 3, выход которого ожидается к 2016 году, может быть реализован целый ряд интересных идей. Одна из них – виртуальная камера, призванная помочь пользователям при съемке селфи и видеозвонках. Владелец гаджета, делающий фотографию на фронтальную камеру, как правило, смотрит не в объектив над экраном, а на свое изображение на экране. В результате глаза на снимке скошены вниз. На YotaPhone 3 планируется использование сразу двух камер, располагающихся по бокам экрана. При съемке на «фронталку» владелец гаджета будет как обычно смотреть на экран, картинки с обеих камер будут соединяться в одну, что в конечном итоге позволит получить фотографию, где пользователь смотри прямо в кадр.

Другая интересная идея предусматривает использование специальной пленки на экране, которая будет работать как солнечная батарея и подзаряжать смартфон от солнечного света.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

кому он нах нужен

Ответить
15.09.2015
- +

НУ что же, если сегодня снизиться стоимость данных смартфонов, то можно будет сказать о том, что будет резкий скачок в продажах. Остаётся сделать достойную рекламную компанию и всё!

Ответить
Черкиз
15.09.2015
- +

Если стоимость смартфона действительно снизится более чем на 30%, думаю спрос на него поднимется. И телефон будет востребован гораздо больше, чем в прошлые годы.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

Кому нужен весь этот вонючий хлам - все эти а-фоны, ётафоны? Офисным хомякам? Лажа полная все эти смртфоны - развод на деньги вот и все.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

А я то думаю, чего я его в свободной продаже не вижу. Надо было сразу с китайцами работать. С ними если все обсудить и поставить хороший контроль качества (мужиков с плетками, хи-хи-хи), то китайцы могут изготавливать отличный продукт, тем более, что большая часть технологий у них уже отработана.

Ответить
гость
15.09.2015
- +

"на ZTE будут возлагаться следующие права: разработка прототипа, его массовое производство и поставка" - и это всё Китай, а с какого @-ра тут Россия?

Ответить