Условия содержания медведицы в гаражном боксе Омска признаны удовлетворительными

4-летняя медведица с 18 июня содержится в гараже в клетке, специально предназначенной для транспортировки животных.

24 июня в УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что в одном из боксов гаражно-строительного кооператива в Центральном округе г. Омска содержится медведь.

По указанному заявителем адресу выехали сотрудники полиции. Убедиться в том, что информация соответствует действительности, стражи порядка смогли только вечером, около 20:00, когда вошли в гараж вместе с мужчиной, осуществляющим уход за животным.



В ходе предварительной проверки установлено, что 4-летняя медведица с 18 июня содержится в гараже в клетке, специально предназначенной для транспортировки животных. Владельцем животного является житель г. Омска, который в настоящее время находится на гастролях с цирковой труппой за пределами региона. Мужчина, осуществляющий уход за медведицей, ранее работал в цирковой труппе и поэтому обладает специфическими навыками работы. По информации владельца животного и собственника гаража, медведица содержится в данном помещении временно, до завершения ремонта стационарного вольера.

По результату осмотра врачом-эпизоотологом главного управления ветеринарии Омской области, состояние животного и условия его содержания признаны удовлетворительными.

Проверка со стороны сотрудников полиции по данному факту продолжается. Истребованы документы, которые должны подтвердить законность приобретения животного частными лицами. Вопрос о перевозке медведицы в специально оборудованный вольер находится на контроле полиции.


Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Лолита
25.06.2014
- +

Все равно медведя жалко. Сидеть в темном гараже, да еще и в клетке. Надо пожаловатсья в Гринпис. Пусть они это дело возьмут на контроль.

Ответить
лифчик
25.06.2014
- +

Лола,тебя уже отодрали?Или Эпик тебя отлизaл

Ответить
лифчик
25.06.2014
- +

Если что то это не мой коммент. Я такую похоть не пишу

Ответить
Мимоход
25.06.2014
- +

Ну или девочку жалко, которой медведь недавно возле собственного дома вспорол живот и закопал неподалёку. Мишки не такие уж и плюшевые, как в мультиках.

Ответить
Лолита
25.06.2014
- +

Что за история такая? Не слышала.

Ответить
Мимоход
25.06.2014
- +

Да много таких историй. Эта конкретно из Томской области.

Ответить
лифчик
25.06.2014
- +

Их самих запереть в гараж надо

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

как же она там жару переживает.. в темноте..одна.. ((

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

в гараже кстати прохладно

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Господи, почему люди, которые работают с животными такие жестокие к ним ? Почему никакой директор цирка не запирает в гараже сотрудников цирка, когда уезжает на какие-нибудь гастроли а ?

Ответить