Один из крупнейших банков России лишен лицензии решением ЦБ

Ранее этой финансово-кредитной организацией интересовалась ФСБ.

Центральным Банком РФ была отозвана лицензия, позволяющая заниматься банковской деятельностью, у «Русстройбанка», входящего в 150 крупнейших банков России. Причиной, по которой финансово-кредитная организация была лишена лицензии, стало вовлеченность в сомнительные транзакции и неисполнение обязательств перед кредиторами.

Центральный Банк РФ сообщил об отзыве лицензии у «Русстройбанка» на своем сайте. Отмечается, что такое решение было принято в связи с невыполнением в срок своих обязательств перед кредиторами из-за потери ликвидности. Помимо этого, регулятором обращается внимание на тот факт, чтоб банк был вовлечен в проведении операций в крупных объемах, которые являются сомнительными.

По величине активов «Русстройбанк» занимал 135-е место. Стоит отметить, что в нынешнем году ЦБ были отозваны лицензии у 92 банков.

В начале октября нынешнего года сотрудниками ФСБ проводился обыск в офисе «Русстройбанка», после чего на сайте финансово-кредитной организации появилось обращение к партерам и клиентам, в котором организованный ФСБ обыск был назван незаконным, целью которого руководство банка обозначило запугивание партнеров и клиентов для дестабилизации ситуации вокруг банка.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.12.2015
- +

хорошо когда ростовщиков уничтожают.

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

стабилизец близок

Ответить
Гость
18.12.2015
- +

чито твориться...кудой деньги людям нести?вот и лежат в мешках мертвым грузом...и так и пропадут как у наших дедов-родителей всякие скртификты...

Ответить