Омичи остались без воды из-за бездействия властей

  • ЖКХ
  • 16.12.2016 14:37
  • 897
  • 0

Работает прокуратура.

С требованием организовать надлежащее обеспечение питьевой водой жителей поселка Пролетарский Москаленского района обратился к администрации сельского поселения прокурор района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По выявленным в ходе проверки нарушениям, главе сельского поселения внесено представление, которое в настоящий момент времени находится на рассмотрении.

Ранее: основанием прокурорской проверки соблюдения законодательства в области жилищно-коммунального хозяйства в поселке Пролетарский Звездинского сельского поселения стало коллективное обращение граждан в надзорный орган. Итогом проверки стало установление нарушений, а именно: отсутствие централизованного водоснабжения, в том числе подземных источников с питьевой водой. Отмечается, что на территории поселка имеются 15 скважин, 2 колодца и 2 котлована, но с технической водой. Питьевая вода доставляется жителям путем подвоза с помощью специальной автомобильной цистерны.

Нарушение законодательства администрацией сельского поселения заключается в неорганизации нецентрализованного холодного водоснабжения с использованием подземных источников, а также непроведении разведки и разработки таких источников с целью обеспечения жителей поселка питьевой водой.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено