Жителям региона компенсируют коммуналку по решению правительства

  • ЖКХ
  • 18.01.2017 13:56
  • 7289
  • 0

Ежемесячная выплата.

За оплату жилищно-коммунальных услуг ежемесячную денежную компенсацию получат более 23 тысяч омичей. Согласно решению правительства Омской области, с 1 января 2017 года педагоги и пенсионеры, ранее работавшие в образовательных организациях области, расположенных в сельской местности, получат по 2300 рублей компенсации.

Введение выплаты позволяет сделать порядок расчета за коммуналку более понятным и доступным, исключив обращения в многофункциональные центры за перерасчетом размера льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также исключить ежегодное обращение за льготами на твердое топливо, сообщают в пресс-службе омского Минтруда.

Новый размер компенсации для сельских педагогов превышает ранее установленный федеральным законодательством размер поддержки по оплате ЖКУ, сумма насчитывала 1200 рублей в месяц. Для многих получателей выплаты в 2017 году ее размер возрастет, сообщает Омская губерния. По данным Минтруда, льготой могут воспользоваться 23 340 человек.

До 1 января текущего года, если несколько человек, имеющих право на данную льготу, проживали совместно, компенсации начислялись им при условии, что «суммарная расчетная площадь жилого помещения, на которую производится расчет льгот для всех лиц, проживающих совместно, не может превышать занимаемую общую площадь жилого помещения».

С нового года компенсация предоставляется каждому педагогу или пенсионеру, независимо от условий их совместного или раздельного проживания. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено