Серия Авангард – Ак Барс в Омске: истерзанный соперник проиграл 2 матч

Ястребы вновь оступились, не забив ни одного гола.

Надежды поклонников «Авангарда» не оправдались. Никто из травмированных «ястребов» не восстановился после травм и Раймо Сумманен вывел на третий матч обескровленную команду, половина состава которой составили молодые воспитанники клуба.

Финский специалист доверил последний рубеж Константину Барулину, а вместо Максима Казакова в заявку на матч попал Илья Михеев. Вот, собственно говоря, и все рокировки в составе.

Третья серия противостояния «ястребов» и «барсов» началась в неспешном режиме. Сложилось такое ощущение, что соперники, которые успели до этого провести две игры, по новой знакомятся друг с другом.

Хоккеисты «Авангарда» пытались остро атаковать и даже несколько раз по ходу матча играли в большинстве, однако, как выяснилось в ходе нынешнего плей-офф, «ястребам» крайне сложно играть при розыгрыше лишнего. По данному показателю омский коллектив является самым худшим из тех, что до сих пор сражаются в кубковой весне.

Несмотря на то, что «Ак Барс» имеет более солидный показатель реализации лишнего (более 21 процента), все шайбы казанцев были заброшены в расстановке 5 на 5. Первый гол забил злой гений «ястребов» Илья Никулин, подключившийся к атаке и не оставивший шансов Барулину. 



После этого, сложилось ощущение, что «Авангард» смирился с поражением: после того как счет стал 0:1, игра у подопечных Сумманена разладилась. Этому также способствовала и железобетонная оборона казанского клуба.

А в третьем периоде гол Джастина Азеведо расставил все точки над i. 2:0 и «Ак Барс» повел в серии 2:1. Завтра, 17 марта «Авангарду» предстоит сыграть определяющий матч. В случае победы счет в серии станет 2:2 и команды проведут как минимум еще 2 игры. В том случае, если победят «барсы», они отправятся на пятый домашний матч с главной целью: закончить серию дома. 


Добавим, что в преддверии четвертой игры, многие болельщики по-прежнему ждут чудес от Раймо Сумманена и возвращения в строй хотя бы кого-нибудь из травмированных. Кроме того, еще свежи в памяти горестные моменты финала 2012 года, когда «Динамо» отыгралось с 1:3 в серии и обыграло «Авангард» в трех последующих играх. Невозможно возможно, как говорится.

«Авангард» - «Ак Барс» - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 Никулин (Кольцов, Свитов), 26:34
0:2 Азеведо (Рылов, Мирнов), 51:27

Вратари: Барулин - Нильссон

Статистика матча: Броски: 44-43; Броски в створ: 25-18; Вбрасывания: 19-27; Блокированные броски: 13-6; Силовые приемы: 13-11; Фол против игрока: 3-2; Штраф: 4-6


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
16.03.2015
- +

все так ненавидят аву после проигрыша. так приятно слушать как матерят игроков!

Ответить
Гость
16.03.2015
- +

..да х-ня, завтра выиграют!.....может быть.

Ответить
16.03.2015
- +

Все сведут к последнему 7-му матчу, потому что игроки деньги за это получают, если их еще можно назвать хоккеистами ))

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

У них контракты и деньги они и так получат. Не забывай, они платят подоходный налог, а это не 7 копеек.

Ответить
Гость
17.03.2015
- +

Стаду миллионеров в очередной раз помешали клюшки, скользкий лед и мужики в полосатых футболках. Еще зимой писал, что их разогнать надо, а сейчас и деньги потеряли и за стадо стыдно.

Ответить
гость
16.03.2015
- +

дешевое стадо пернатых куриц надо просто всем взять и травмироваться так будет честнее по отношению к зрителям а не показывать дешевую клоунаду во главе с дешевым московским судейством салют мрази третьяку и его сосунам

Ответить
гость
16.03.2015
- +

нужно было как тольятенской ладе просто покинуть лед а не сетовать на лазарет

Ответить
Гость
16.03.2015
- +

нужно покинуть город. имейте смелость!

Ответить
гость
16.03.2015
- +

позорище

Ответить
гость
16.03.2015
- +

уровень дворовой каманды

Ответить