Ураган в Омске: один человек погиб, двое ранены, повреждено 75 автомобилей, введен режим ЧС

Специальные службы контролируют обстановку.

Как ранее сообщалось, на территории Омской области в связи со сложной метеорологическая обстановкой все наряды региональной полиции находятся в готовности к оказанию необходимой помощи гражданам, принимаются меры для обеспечения безопасности дорожного движения.

По состоянию на 19:00, 26.04.2014, на территории Омской области продолжаются аварийно-восстановительные работы для ликвидации последствий прохождения циклона. Для восстановления электроснабжения привлечены 102 аварийные бригады, привлечена группировка сил и средств общей численностью около 900 человек и порядка 300 единиц техники, в том числе от МЧС России свыше 260 человек и более 70 единиц техники. Во всех муниципальных районах Омской области созданы оперативные группы, с участием сотрудников МЧС, по сбору информации, оценки обстановки. Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о введении с 15:00 режима чрезвычайной ситуации на территории Омской области.

По состоянию на 17:00 часов 26 апреля 2014 года в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области поступило 141 сообщение о чрезвычайных ситуациях, связанных с неблагоприятными погодными условиями, в 24 районах Омской области повреждена кровля на 454 строениях, из них 321 жилых.

Отмечен случай гибели девушки 1991 г.р. в с. Троицкое Омского района, а также ранения женщины 1956 г.р. в р.п. Кормиловка и женщины 1969 г.р. в Ленинском округе г. Омска.

Кроме того, в полицию от граждан поступили сообщения:

- 75 о повреждениях автомобилей; 

- 24 о падениях деревьев; 

- 15 об обрывах электрических проводов;

- 12 о повреждениях рекламных баннеров;

- 15 о повреждениях светофорных объектов.

В Любинском районе в 7 населенных пунктах из-за неблагоприятных погодных условий и порыва линии электропередачи отсутствует электроэнергия. Для ликвидации последствий комиссией по чрезвычайным ситуациям на территории района введен режим чрезвычайной ситуации.

Начальником УМВД России по Омской области о сложившейся ситуации проинформированы органы исполнительной власти, а также взяты на контроль вопросы своевременного реагирования региональной полиции на сообщения о возникновении чрезвычайных ситуаций и готовности по оказанию помощи населению.



В случае возникновения происшествий, связанных с погодными условиями, граждане могут обращаться в Управление МВД России по Омской области по телефонам 79-32-00, 79-20-79. Телефон доверия МЧС: 94-83-33, телефон МЧС - «01» с мобильного МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 «101».

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям быть предельно внимательными и осторожными. На улице, избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Необходимо исключить паркование транспортных средств возле зданий, строений, насаждений. Закрыть окна и форточки Особое внимание уделить детям.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и ГУ МЧС России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено