Омичи спасают собак из лагеря смерти на Барабинской

Омские зоозащитники провели митинг.

Омские зоозащитники в минувшие выходные провели шествие и митинг, чтобы привлечь внимание к условиям, в которых содержатся животные в пункте временного содержания на улице Барабинской. «За человеческое отношение к собакам: пристраивать, а не убивать!» - таков был лозунг мероприятия. 



Напомним, в начале этого года в пункте временного содержания на Барабинской, не имеющем даже официального названия, были обнаружены около трех сотен истощенных и больных собак. После множества сообщений в СМИ и обращений, пункт временного содержания посетил губернатор Омской области Виктор Назаров, вследствие чего там немного изменились условия содержания животных, но их по-прежнему нельзя назвать пригодными для пребывания. 

 
Активисты собрались на Соборной площади, чтобы пройтись по улицам города с плакатами и лозунгами в защиту собак. Участники шествия несли плакаты: «Пристраивать, а не убивать!», «Защитим слабых от нечеловеческой жестокости!», «Бездомным животным приюты, а не концлагеря!»...  



Затем на театральной площади прошел митинг. Неравнодушные граждане пришли со своими питомцами, у которых тоже были свои плакаты: «Не стреляйте в безоружных!», «Не убывайте нас!», «Человек, если не ты, то кто нам поможет?» 



Как отметил порталу Gorod55.ru организатор мероприятия Борис Кочев, мероприятие прошло успешно. Прохожие в большинстве своем улыбались и поддерживали активистов, многие присоединялись к колонне. 

 
«Митинг и шествие прошли хорошо. Основные цели выполнены, собрано очень много корма, лекарств, а так же деньги, частью которых мы смогли покрыть все долги за собак с Барабинской в клинике. 



Собрано 18900 рублей, в самом начале было около 300 участников, а к концу осталось только около 60, самых морозостойких. Впереди предстоят еще акции, которые, я надеюсь, будут более организованы и придет больше народу. Пристроили двух щенков и всем известного Чарли, чья фотография облетела весь интернет и СМИ, его забрал себе депутат Заксобрания Омской области. Одно знаю точно, мы будем стоять до конца, пока ситуация с безнадзорными животными не стабилизируется», - рассказал Борис Кочев. 


Фото: http://vk.com/barabynskaya


Комментарии

Комментариев еще не оставлено