Четверо омичей погибли в пожаре из-за короткого замыкания, дом выгорел

Еще четверо в больнице.

Этой ночью, 22 сентября, около полуночи в Омской области произошел пожар. Горел частный дом в два этажа в Калачинске. В пожаре погибли четверо детей, в настоящий момент ведется доследственная проверка, возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. 
 
Семья, в доме которой случился пожар, была приемной для девяти детей, не достигших 18-ти лет. На момент пожара один из детей отдыхал в оздоровительном лагере, остальные восемь были дома. По предварительной информации, приемные родители, возвращаясь из магазина, увидели, что их дом горит. Отец вынес из огня двухлетнюю дочь, еще трое – две 13-летние девочки и 12-летний мальчик – сумели сами выбраться из горящего дома. В пожаре погибли четверо малышей. 
  

В настоящий момент пожар ликвидирован, на месте работают следователи. Дом выгорел почти полностью. Под завалами дома обнаружены тела всех погибших – двоих близнецов (двухлетних мальчика и девочки), трехлетнего мальчика и 11-летней девочки. 
 
Под присмотром медиков в больнице находятся четверо спасшихся детей. Двухлетняя малышка, которую отец вынес из огня, реанимирована с острым отравлением угарным газом. Еще трое детей – с признаками легкого отравления продуктами горения. 
 
Известна предварительная причина возникновения пожара: предположительно, из-за короткого замыкания произошло возгорание плазменного телевизора в одной из комнат. Итоговые причины пожара выявит пожарно-техническая экспертиза. Следователи уточняют подробности произошедшей трагедии, ведется поиск виновных.  

По материалам пресс-службы Следственного управления СК России по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба СУ СК России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено