19-летний водитель выехал на встречку: погибло двое детей-пассажиров

Девочки не были пристегнуты ремнями безопасности.

17 июня в 17:40 в полицию от медицинского работника поступила информация о дорожной аварии с погибшими на трассе «Омск-Черлак». Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа по предварительным данным установила, что в районе 139 километра Федеральной автодороги "Омск - граница Республики Казахстан" произошло столкновение автомобилей «Тойота-Карина» и «Шевроле-Нива».



Полицейские выяснили, что 19-летний водитель автомобиля «Тойота», двигаясь по направлению из р.п. Черлак в сторону г. Омска, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Шевроле», которая направлялась в сторону р.п. Черлак.



В результате ДТП пассажиры «Тойоты», 8-летняя девочка и 16-летняя девушка, скончались на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. Стоит отметить, что обе пассажирки находились на заднем сиденье транспортного средства и не были пристегнуты ремнями безопасности.



Водители обоих транспортных средств (второму водителю 33 года) и пассажиры «Шевроле», 35-летний мужчина и 14-летний мальчик, с различными травмами обратились за помощью к врачам. Все они были пристегнуты ремнями безопасности.

Также стражи порядка выяснили, что 19-летний водитель «Тойоты» получил право управления автомобилем в мае этого года и имел стаж вождения чуть больше месяца.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Фото: пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено