Десантникам в Омске на день ВДВ не дадут нырнуть в фонтаны

Большой праздник.

Во вторник, 2 августа, в Омске пройдет празднование Дня Воздушно-десантных войск России. Десантники разных поколений традиционно соберутся вместе, для того чтобы пообщаться с сослуживцами, вспомнить о службе и боевых товарищах.

В Омске по этому случаю запланирован ряд праздничных мероприятий. Среди них: тематический автопробег, который стартует 2 августа в 9:00 от СКК им. Блинова, и традиционная программа с участием представителей 242 учебного Центра ВДВ. Мероприятие в поселке Светлый начнется в 11:00.

Концертные программы пройдут на Зелёном острове, в Советском парке и парке имени 30-летия ВЛКСМ на Богдана Хмельницкого. Начало в 15:00, сообщает пресс-служба администрации Омска.

А вот соблюсти традицию – искупаться в фонтане – в Омске десантникам не удастся. И дело здесь не в запрете, а в том, что День ВДВ совпал с днем профилактики (вторник).

Таким образом, как сообщили редакции Gorod55.ru в пресс-службе «Росводоканала», в связи с еженедельной профилактикой и подготовкой к 300-летию Омска, фонтаны в сквере имени Дзержинского, на ул. Тарской, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, а также у Омского Музыкального Театра, работать не будут.

Напомним, что в России и странах СНГ, День ВДВ стал официальным праздником в 2006 году. В 2016-м «Войскам Дяди Васи» исполнится 86 лет со дня основания. 2 августа 1930 г., на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано подразделение на парашютах, для выполнения тактической задачи, в состав которого входило 12 человек.

Омск с воздушно-десантными войсками связан очень тесно. В поселке Светлый дислоцируется 242 учебный центр ВДВ, а Омский кадетский военный корпус два года назад был переименован в Кадетский корпус Воздушно-десантных войск. 

Комментарии

Санёк десантура
01.08.2016
- +

Нет фонтана мы в Иртыш нырнём! Никто кроме нас!

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

быдло необучаемо.

Ответить
Странник
02.08.2016
- +

Нормальные десантники в фонтанах не купаются.

Ответить
Гость
02.08.2016
- +

нормальный десантник, с этим синим быдлом в полосатых майках, срать на квадратном километре не сядит.

Ответить