Михалков и Кончаловский просят у Путина денег на конкурента McDonald's

Миллиард рублей для отечественной сети кафе-кулинарий.

Маститые российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский объявляют войну западному фатсфуду. Деятели искусства намерены потеснить на российском рынке иностранные сети питания, в большом количестве появляющиеся в российских городах.

Для того, чтобы претворить задуманные планы в жизнь, они намерены попросить у государства порядка 1 миллиарда рублей – 971,8 миллиона рублей, если быть точным.

Как сообщают российские информагентства, в России может быть создана сеть кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Также сообщается, что тема по запуску данного проекта будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Согласно замыслу, развитие отечественных кафе-кулинарий, позволит создавать альтернативы западным сетям фастфуда, активно способствовать импортозамещению, а также снабжать питанием социальные учреждения, в том чисел интернаты и детские дома.

Примерно на 30-40 процентов, продукция «Едим дома!» будет состоять из региональных продуктов, а окупиться проект может уже через 4,8 года.

В случае, если инициатива Михалкова и Кончаловского будет одобрена, в качестве стартовых площадок для строительства первых кафе-кулинарий и фабрик, могут стать Москва и Калуга.


Фото: barralanches.com.br

Комментарии

Комментариев еще не оставлено