Михалков и Кончаловский просят у Путина денег на конкурента McDonald's

Миллиард рублей для отечественной сети кафе-кулинарий.

Маститые российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский объявляют войну западному фатсфуду. Деятели искусства намерены потеснить на российском рынке иностранные сети питания, в большом количестве появляющиеся в российских городах.

Для того, чтобы претворить задуманные планы в жизнь, они намерены попросить у государства порядка 1 миллиарда рублей – 971,8 миллиона рублей, если быть точным.

Как сообщают российские информагентства, в России может быть создана сеть кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Также сообщается, что тема по запуску данного проекта будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Согласно замыслу, развитие отечественных кафе-кулинарий, позволит создавать альтернативы западным сетям фастфуда, активно способствовать импортозамещению, а также снабжать питанием социальные учреждения, в том чисел интернаты и детские дома.

Примерно на 30-40 процентов, продукция «Едим дома!» будет состоять из региональных продуктов, а окупиться проект может уже через 4,8 года.

В случае, если инициатива Михалкова и Кончаловского будет одобрена, в качестве стартовых площадок для строительства первых кафе-кулинарий и фабрик, могут стать Москва и Калуга.


Фото: barralanches.com.br

Комментарии

Гость
09.04.2015
- +

Да правда что ли, а за собственный счет они не хотят импортозамещение проводить, на чужой каравай кто хочешь что угодно сделаешь.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Едим дома хороший бренд для импортозамещения)) Вы посмотрите, что там готовит пародия на повара и из чего.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Никто не спорит за бренд, вопрос в финансировании. У них итак куча денег, пускай и стараются для благодарного государства.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

А куда этим евреям Высоцкую свою еще засунуть, а денег очень сильно хочется. Вообще охренели от маразма.

Ответить
Гурман
09.04.2015
- +

В Омске уже есть прекрасная альтернатива - кулинария Провиант. Не реклама - мое личное мнение.

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

с такими ценами как у них дешевле самому готовить научиться!

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

"Россия! Чуешь этот странный зуд?! Три Михалкова по тебе ползут!" эпиграмма Гафта. Еще с советских времен. Они за государственный счет живут уже лет 100.

Ответить
бин
09.04.2015
- +

С этими словами полностью согласна! Пусть создают что хотят , но за свои деньги.Хотя для России подарить миллиард-ничего не обычного.. Хоть Кубе, хоть Греции, хоть Михалковым..У всех отберут-а им отдадут!

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

Ел в Макдональдсе в 3-х странах, не считая России, перекусил в Омском Макдональдсе в Меге, больше не куплю там ничего и никогда! Только вывеска, качество хуже чем в уличных забегаловках! А по поводу Едим дома, два хитрожопых хотят построить бизнес не рискуя своими деньгами, кинули клич, что против Макдональдса, а пресса подхватила! социальные учреждения и детдома приплели. У них обоих уже давно совести нет, а денег полно. Хотят открывать сеть кафе - флаг в руки, пусть кредит берут в банке, казна тут причем?

Ответить
Гость
09.04.2015
- +

самое смешное, что ведь дадут сколько попросят! вот на благое дело денег в рашке нет никогда, а как жидoв подогреть - так всегда деньги находятся!

Ответить