Изнасилования в Омске: женщин затаскивали в авто, угрожая убийством

Мужчины выискивали одиноко идущих омичек.

В Омске задержали двух мужчин, подозреваемых в серии преступлений. В вечернее время они на автомобиле искали по городу женщин, силой затаскивали в машину и насиловали.

В полицию обратились две жительницы Омска с заявлением об изнасиловании двумя неизвестными. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статье 131 УК РФ «изнасилование, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

В результате следственных действий преступления раскрыли, подозреваемых задержали. Ими оказались ранее судимый 24-летний монтажник и его 26-летний знакомый, в отношении которого 19 ноября вынесли приговор за грабеж. По версии следствия, мужчины в вечернее время силой хватали одиноко идущих женщин и садили их в автомобиль Toyota Corona. Потерпевших увозили в безлюдное место и, угрожая убийством или продажей в сексуальное рабство, насиловали. Lifenews опубликовала видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала похищение одной из жертв.

 

Сегодня, 24 ноября, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступлений. Также правоохранители обращаются к другим жительницам Омска с просьбой сообщить, если они стали жертвами противоправных действий подозреваемых, по телефонам: 511-100, 28-38-09, 395-506. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено