В РФ отменили свидетельство о регистрации прав на недвижимость

В силу вступает новый закон.

В пятницу, 15 июля, в силу вступает закон, согласно которому государственная регистрация прав на недвижимое имущество будет удостоверяться лишь выпиской из ЕГРП (Единого государственного реестра прав) на недвижимость и сделок с ней, которая будет выдаваться в бумажном и электронном видах сообщается на официальном сайте Росреестра.

Таким образом, выдача свидетельств о государственной регистрации прав, которые подтверждали право собственности, прекращается. Главные опасения россиян вызваны страхами, согласно которым введенная единая база может рухнуть из-за технического сбоя или кибератаки.

Однако эксперты этих опасений не разделяют. Павел Крашенинников, занимающий пост председателя Госдумы по уголовному, гражданскому, процессуальному и арбитражному законодательству, заявил изданию «Известия», что новая система Росреестра обладает «многими степенями защиты», а также она на международном уровне получила высокие оценки. Кроме того, парламентарий отметил, что наряду с технологической защитой есть и другая – архив Росреестра, хранящий на бумажный носителях все дела по сделкам.

Также считает новую систему надежной Галина Хованская, являющаяся председателем Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике. По мнению парламентария, выписка из ЕГРП будет сильнее нынешнего свидетельства, которая гарантирует не выдачу кому-либо подложного свидетельства о собственности.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.07.2016
- +

"Также считает новую систему нежадной Галина Хованская"... Может быть, "надежной" ?

Ответить
Rewind
14.07.2016
- +

Нет, нет. Именно "нежадной". Т.к. стоимость выдачи выписки мин. 200 руб. А срок ее действия ограничен 30 днями (а, с учетом времени ее изготовления - 5-7 дней - остается и того меньше). Соответственно, любое юридически значимое действие с недвижимостью (выдача доверенности, удостоверение права собственности при прописке, выдаче выписки из домовой книги о зарегистрированных и т.п.) будет сопровождаться получением этой выписки.

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

Да нет. Всё-таки "нежадной" =)

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

Решат у тебя отмутить квартиру как у сочинцев сейчас и проблем не будет с подделкой документов. Просто удалят твои данные и нету тебя. Еще и спросят за незаконное проживание.

Ответить
гость
14.07.2016
- +

а если пожар

Ответить
Лена
14.07.2016
- +

Если существует подложное свидетельство о праве собственности, то будет существовать и подложная выписка из ЕГРП. Какая разница-то? Любой из этих документов, его достоверность чтобы проверить, надо тащиться в росреестр. Тогда какая разница?

Ответить