Омичей спасают от паводка: на помощь прибыли специалисты из-за рубежа

Борьба с паводком в регионе.

4,6 тысяч человек и 896 единиц техники занимались спасением региона от паводка. 

В регионе прошли двухдневные командно-штабные учения. За это время организована работа оперативного штаба, задействована аэромобильная группировка ГУ МЧС. 

24 марта была закрыта ледовая переправа на Иртыше возле райцентра Черлак: демонтирована сетка, установлены запрещающие знаки, подготовлено плавательное транспортное средство в поселке Затон.

Во второй день была проверена готовность систем в Исилькульском районе. А в Крутинском было подготовлено судно на воздушной подушке. 

В учениях принимала участие международная группа из Казахстана. Совместно проработана угроза трансграничных рисков в паводковый период. 

Отчет о проведенных мероприятиях был предоставлен полпреду в СФО Николаю Рогожкину. Все учения прошли успешно и поставленные цели достигнуты. 

«Проведена ревизия запасов средств, проверена работа персонала в форс-мажорных ситуациях, организованы мероприятия по пропуску паводковых вод», - сказал Николай Рогожкин.

Комментарии

Гость
26.03.2015
- +

"специалисты из-за рубежа"...казахи-соседи, а написали как-будто из пендосии приехали спасать наш дырск

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Река-то одна, значит бороться с ней надо по одному.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

На самом деле это не смешно. На Алтае до сих пор расхлебывают последствия.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Все равно будут кататься до последнего пока паром не пойдет.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

В этом году можно ожидать все чего угодно столько снега выпало.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Народ надо расселять. Раз говорили, что Затон будет уходить под воду, давно пора с этим что-то делать. Переселять людей повыше.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Придется овощами затариваться в магазине, если такая вода будет стоять, ничего не посадишь.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

Капуста влагу любит, да и морковь со свеклой.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

У нас на Омке может частный сектор подтопится. Уже вчера вытаскивали картошку из под пола, вся мокрая и дома воздух влажный, весь дом отсырел. По хорошему наши дома надо на опорах строить, а у многих смотрю окна на асфальт падают, как они там живут просто не представляю. Как подумаю, что вода в дом зайдет неожиданно, а в нем столько техники и добра и все это загнется в один момент.

Ответить
Гость
26.03.2015
- +

У нас возле магазина всегда стоит вода весной и осенью и там кидают поддоны, уже два дня снег и они так нелепо смотрятся там, не понятно для чего лежат, наверно хозяева ждут когда снег растает.

Ответить