На омских трассах ловят пьяных водителей: вертолет МИ-8Т, дополнительные силы ГИББД

Для проведения рейда «Трезвость» задействованы дополнительные силы ГИББД.

К участию в операции привлекается специализированный вертолет МИ-8Т с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения, с помощью которой выявленные нарушения в режиме реального времени транслировались в специализированный автомобиль.


Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Загородный отдых нередко заканчивается «пьяными» автоавариями, и для того, чтобы предотвратить возможные ДТП сотрудники Госавтоинспекции на территории всей Омской области проведут массовые проверки водителей. Под особым контролем будет находиться Федеральная автодорога «Тюмень-Омск».

Для проведения рейда «Трезвость» задействованы дополнительные силы ГИББД.

Также к участию в операции привлекается специализированный вертолет МИ-8Т с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения, с помощью которой выявленные нарушения в режиме реального времени транслировались в специализированный автомобиль, находящийся на участке патрулирования, с целью последующей остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД.

Такая работа дает свои результаты – ведь именно в ночное время сотрудники ГИБДД чаще всего задерживают водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Основная задача данного мероприятия – предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п.

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине. 


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
19.07.2014
- +

Омские налогоплательщики могут себе позволить прожорливый Ми-8 с гиростабилизированной камерой, чтобы с воздуха искать пьяных за рулем. Самый эффективный способ чё!!)))

Ответить
.
19.07.2014
- +

та ни, просто керосин списать нуна - расслабляемся пьем как пили и гоняем

Ответить
Гость
19.07.2014
- +

Полный бред,перебор да пиар.

Ответить
Гость
19.07.2014
- +

да для "галочки" отметились

Ответить
Гость
20.07.2014
- +

Лётный час от 130 тыщ ну очень выгодно)))

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

вертушка кушает 12000 рубликов в час смысл какой ставь аэростат и все проблемы решены кстати в новосибе и на алтаи используются

Ответить