Российская сборная по футболу может лишиться незаменимого игрока

Роман Широков рискует пропустить чемпионат мира.

Капитан сборной России по футболу Роман #Широков рискует пропустить чемпионат мира, стартующий в Бразилии уже менее чем через неделю. О том, что лучшего игрока отечественного первенства 2012 и 2013 годов беспокоит полученная в конце апреля травма, стало известно сегодня. 32-летнему хавбеку грозит рецидив повреждения ахиллова сухожилия.

Окончательное решение сегодня должны принять врачи национальной сборной и тренеры команды, после которого станет ясно: будет ли Фабио Капелло включать в заявку резервного Павла Могилевеца, или же итальянский специалист привлечет в команду кого-нибудь из пяти футболистов, кто был включен в расширенный список, но не попал в окончательный состав.



Среди последних значатся защитники Александр Анюков и Алексей Березуцкий, полузащитник Владимир Быстров, а также форварды Павел Погребняк и Артем Дзюба. Впрочем, делать преждевременные выводы пока рано: сам Широков на предматчевой пресс-конференции (сегодня сборная России проведет заключительную товарищескую встречу с командой Марокко), отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что чувствует себя хорошо и готов помочь своим партнерам.

Отметим, что последний раз Роман Широков выходил на поле 27 апреля в матче российской премьер-лиги. Тогда в игре против столичного «Локомотива» хавбек получил травму ахиллова сухожилия и в течение двух недель был вынужден восстанавливаться. Начав восстановление с индивидуальных тренировок, он постепенно перешел в общую группу к своим партнерам, однако возможность рецидива сохраняется до сих пор.

В ходе отборочного турнира Роман Широков провел за сборную России 10 матчей, в которых трижды забил сам и еще три раза ассистировал партнерам. Главный тренер россиян Фабио Капелло, комментируя итоги товарищеской игры со сборной Норвегии (31 мая), отметил, что полузащитника «Краснодара» ему попросту некем заменить: Широков является «мозгом» команды.

Прямая трансляция товарищеской встречи Россия – Марокко на телеканале Россия-1 в 20:50 по омскому времени.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В групповом турнире мирового первенства сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня). Команды, занявшие в группе первые два места, выйдут в 1/8 финала первенства. 


фото: rfs.ru

Комментарии

Евген
06.06.2014
- +

Фабио, не добиться тебе результата с такой сборной, одни и те же каждый год. Молодых парней надо они хотят и будут играть в футбол, а от этих стариков толку не будет( Березуцкие, Игнашевичи, Кержаковы, Широковы и т.д)

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

Конечно надо заменить. Вдруг человеку на поле станет плохо

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

Омских ястребов туда

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

на фотке запечатлен побег с куйбышева

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

на второй фотке у чувака бивни болят

Ответить