Авангард у последней черты

После очередного крупного поражения подопечные Милоша Ржиги закономерно оказались на предпоследнем месте в турнирной таблице.

Так низко омская команда ещё не падала…

 

После очередного крупного поражения в Загребе (0:4) подопечные Милоша Ржиги закономерно оказались на предпоследнем месте в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. И это ещё не предел. Уже после ближайших матчей против минского и московского «Динамо» омичи могут «выдавить» с последнего места новокузнецкий «Металлург». 

 

Хотя, кто знает, ведь предстоящий поединок «Авангарда» против «Динамо» в столице Белоруссии вполне может превратиться в настоящую битву аутсайдеров. Ведь должно же надоесть когда-нибудь подопечным Милоша Ржиги, что теперь в КХЛ все, кому не лень, вытирают об них коньки, читай – ноги!

 

Может быть, взыграет у игроков «Авангарда», наконец-то, самолюбие, и они вспомнят о многих тысячах омских болельщиков, которые, несмотря ни на что, до сих пор верят в команду и ждут от неё побед.

 

Матчем с минским «Динамо» «Авангард» завершает свой второй выезд в нынешнем сезоне. До сих пор в шести гостевых встречах регулярки омичам удалось взять лишь одно очко в игре со  «Спартаком». В остальном же все хозяева оказывались до неприличия негостеприимными с командой из Омска. 

 

Интересно, как это будет в Минске в соперничестве с местной дружиной во главе с капитаном Алексеем Калюжным – одним из самых титулованных и популярных белорусских хоккеистов, игроком национальной сборной, участником трёх Олимпийских игр и девяти чемпионатов мира. Кстати, Калюжный несколько успешных сезонов своей спортивной карьеры провёл в «Авангарде» и также выходил на лёд с литерой «К» на свитере.

 

Правда, на белоруса Алексея Калюжного – в «Авангарде» есть свой белорус –Сергей Костицын, который успешно сыграл за омичей во время локаута в НХЛ. А в межсезонье, вообще, решил перебраться из-за океана в город на Иртыше и планирует провести здесь три ближайших года.

 

Нынешний сезон складывается для минского «Динамо» также неудачно, как и для «Авангарда». Подопечные Александра Андриевского провели в регулярке 11 матчей, в которых одержали всего 3 победы и потерпели 8 поражений (в том числе, одно в овертайме). Разница заброшенных и пропущенных шайб – минус 11 (20-31). Набрав 10 очков, белорусская команда тоже находится в «подвале» сводной турнирной таблицы чемпионата КХЛ, только на 25-м месте, всего на две ступеньки выше «Авангарда». 

 

Однако свой последний матч динамовцы выиграли дома у «Югры», забросив подопечным Сергея Шепелева 5 шайб и пропустив в свои ворота – 3. А значит, настроение у «Динамо» в игре против «Авангарда», проигравшего уже 7 матчей кряду, будет на несколько порядков выше. Безусловно, зная все слабые места омичей, белорусы на своей арене во что бы то ни стало будут стремиться достичь желаемого результата.

 

В истории противостояния  «Авангарда» и «Динамо» в чемпионатах страны было сыграно 24 матча, в которых омичи одержали 9 побед, при 13 поражениях. Ещё две встречи завершились ничейным исходом. В рамках чемпионатов КХЛ соперники провели 10 матчей. И здесь пока полный паритет – каждая команда одержала по 5 побед. 

 

В прошлом сезоне (22 октября) в Минске в овертайме победили хозяева – 3:2, а вот (5 декабря) в Омске «Авангард» выглядел намного убедительнее гостей, переиграв их со счётом – 5:3.        

 

Отдаст ли «Авангард» на этот раз очки минскому «Динамо»? Или всё же будет мужественно сражаться с первой и до последней секунды матча, чтобы вернуться из второго выездного турне по маршруту Москва – Донецк – Загреб – Минск не с пустыми руками…

 

«Динамо» (Минск) - «Авангард». 4 октября 2013 года. Минск. «Минск-Арена». 23:00 (время омское).    

 

 

Фото: hawk.ru 




Андрей Чижов

Комментарии

Гость
04.10.2013
- +

позорники!!!!

Ответить