«Апгрейд» сетей связи в Омской области завершен

C развитием технологий, а именно 3G и 4G сетей, мобильный интернет сделал огромный скачок вперед, обогнав по удобству домашний интернет и сети Wi-Fi.

Большинство омичей уже не пытаются достучаться до публичных сетей при наличии иконки 3G/4G на своём смартфоне. Для того, чтобы соответствовать высоким требованиям абонентов к качеству связи в условиях стремительного роста популярности сервисов передачи данных, в 2015 году компания МТС провела полномасштабную модернизацию оборудования сети сотовой связи в Омской области. С мая по ноябрь 2015 года заменено оборудование на всех базовых станциях в регионе, инвестиции в «апгрейд» сети составили более 600 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил увеличить надежность и качество голосовых услуг, повысить стабильность предоставления сервисов передачи данных, а также увеличить зоны покрытия радиосетей.

«Модернизированная сеть обладает увеличенной емкостью каналов, вместе с установкой новых антенн это позволило достигнуть лучшего покрытия сети в городских условиях без увеличения числа базовых станций. Всё это дает возможность оперативно перераспределять ресурсы сети при изменениях объема передаваемого трафика и позволяет обеспечивать стабильно высокий уровень качества связи», - отметил директор МТС в Омской области Андрей Сергиенко.
Оборудование от Huawei, которое введено в эксплуатацию МТС в Омской области, обладает повышенной пропускной способностью и обеспечивает максимальное покрытие сети в условиях как плотной городской застройки, так и сельской местности. Новое оборудование поддерживает технологию LTE-ready, что создаёт базу для возможного развития связи четвёртого поколения. Сеть 4G даёт возможность смотреть мульти-медиа контент в максимальном качестве на приличной скорости, и общаться с друзьями и близкими через видео мессенджеры без пиксельного изображения и зависания картинки. А выложить картинку в сверхпопулярный ныне сервис Instagram занимает у пользователя меньше минуты.


В компании сообщили, что на территории Омской области количество базовых станций МТС стандарта LTE выросло с момента запуска в сентябре 2014 года в 2,6 раза, а с начала года – в полтора раза. Сегодня в Омской области сеть 4G действует на территории 25 населённых пунктов, услугами высокоскоростной передачи данных могут воспользоваться 60 процентов жителей Омской области, а интернет-трафик в сетях 4G Омской области за последний год увеличился в 2,5 раза. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено