Мартин Эрат забросил первую шайбу в составе Авангарда

Обнадеживающее начало.

Вчера, 27 сентября, в Омск прибыл опытный чешский нападающий Мартин Эрат, выступавший ранее в НХЛ за «Койотис».

Мартин признался, что на его решение о переходе в «Авангард» повлиял Владимир Соботка, который делился своими позитивными впечатлениями от выступления за омский хоккейный клуб. Эрат имеет богатый опыт выступления в НХЛ, где он начал играть с начала 2000-х годов. Как известно, Североамериканская хоккейная лига отличается своими высокими скоростями и обилием силовой борьбы. Но нет никаких сомнений, что такой опытный профессионал с легкостью адаптируется к выступлениям в Континентальной хоккейной лиге. Опытный чех отмечает, что может помочь «ястребам» не только в атаке, но и при игре в обороне. 



Вчера после прилета Эрат уже успел провести первую тренировку на «Арене Омск». С целью скорейшей адаптации к игровому стилю и полному пониманию философии игры омской команды «Авангарда» Мартин отметил, что хочет пообщаться с главным тренер Евгением Корноуховым и своим соотечественником Владимиром Соботкой. 34-летний нападающий находится в хорошей форме. На тренировке чех уже успел забросить несколько шайб на тренировке, скорее всего он будет выступать в одном звене с Черниковым и Петровым.

В последнем сезоне, проведенном в НХЛ за «Койотис», Эрат провел 79 игр, в которых забросил 9 шайб и отдал 23 голевые передачи. Всего за свою игроцкую карьеру 34-летний хоккеист провел на клубном уровне 881 встречу, набрав 545 очков (176+369). В составе сборной Чехии Мартин становился обладателем бронзовой медали на Олимпийских играх 2006, а также выигрывал серебряную и бронзовую медали на чемпионатах мира 2006 и 2012 годов соответственно.  



Фото: hawk.ru

Комментарии

28.09.2015
- +

Что же, с почином, как говорится! Приятно осознавать, что иностранные хоккеисты отдают предпочтение в пользу того, чтобы играть за наши клубы Наверняка Авангард не пожалеет, что в его составе теперь находится Мартин Эрат.

Ответить
Олег
28.09.2015
- +

Что, не "клюёт", паскудник.

Ответить