Путин о четвертом президентском сроке

​Ответ главы государства

Владимир Путин принял участие в итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», прошедшей в Новгороде. Темой заседания стало «Многообразие России для современного мира», сообщает пресс-служба Кремля.

Президент ответил на вопросы европейских гостей о кризисе в Сирии, о взаимоотношениях России и Евросоюза и о предстоящих в 2018 году выборах на пост главы государства. Эта тема поднялась во время общения Путина с бывшим премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. 

Глава России поинтересовался у французского политика, будет ли он баллотироваться на пост президента. Фийон, в свою очередь, заявил, что не будет отвечать на этот вопрос, пока Путин сам не ответит на аналогичный. Президент РФ сказал, что «не исключает этого».

Однако в пресс-службе Кремля последовал комментарий пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Он объяснил, что данный вопрос был риторическим и несвоевременным, сообщает МИР24. По мнению Пескова, Путин дал ответ в шутливой форме.

«Необъяснимым образом, несмотря на то что президентский срок Владимира Путина только начался, среди вопросов фигурировал и этот. Отвечая, президент сказал, что действительно этого не исключает. На риторический вопрос был дан соответствующий ответ»,  – отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено