Мощное метеорное облако обрушится на Омск через 7 дней

Тысячи небесных тел.

Ровно через неделю начнется ежегодный августовский звездопад. Метеоритные тела, не успевая долететь до Земли, сгорают в атмосфере, а земляне в этот момент наблюдают падающие звёзды. Речь идет о метеорном потоке Персеиды, пик которого придется с 11 по 13 августа. 

Как сообщил редакции Gorod55.ru руководитель омского планетария Владимир Крупко, ежегодно Земля проходит через шлейф пылевых частиц кометы Свифта-Туттля, которая каждые 135 лет приближается к Солнцу и тает, увеличивая число кометных частиц в своем шлейфе. Обычно интенсивность метеоритного потока составляет 60-100 падающих звёзд в час, но в этом году, из-за влияния Юпитера количество метеоров увеличится до 150, соответственно звездопад станет более ярким. 
 
Также, Владимир пояснил, что самый сильный звездопад пройдет над Омском вечером 11 августа, но есть вероятность, что жители города не смогут наблюдать за этим явлением, так как на улице, возможно, еще будет светло. Следующая яркая волна падающих метеоритов накроет Омск 12 августа, ближе к 4 часам утра. Тогда у жителей города точно появится возможность загадать желания.
 
Напомним, что Персеиды можно увидеть только при тёплой погоде, а поток падающих звёзд усиливается в полночь и перед рассветом.   

Комментарии

Гость
04.08.2016
- +

продам телескоп 9 т р =)

Ответить
Гость
05.08.2016
- +

тоже хочу чтоп меня накрывало как владимира

Ответить