Доверчивый омич лишился 449 тысяч рублей из-за действий мошенников

Покупка авто через Интернет.

В городской отдел полиции №2 с заявлением обратился 50-летний омич. Он сообщал, что стал жертвой интернет-мошенников при попытке купить автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России, омские полицейские приступили к расследованию, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Ранее: на одном из сайтов мужчина увидел объявление, в котором предлагалась купить автомобиль по цене, значительно ниже рыночной – всего за 465 тысяч рублей. Предложение показалось омичу заманчивым, и он решил связаться по телефону с продавцом. Продавец сообщил, что он якобы находится в городе Тара Омской области, и попросил покупателя внести предоплату: сначала 4 тысячи рублей, потом потребовал еще 45 тысяч рублей. Далее омич, все еще мечтая о новом авто, перевел несколькими траншами продавцу еще 400 тысяч рублей. Однако вскоре обнаружил, что мобильный продавца отключен, на связь он больше не вышел. Только после этого доверчивый покупатель решил обратиться в правоохранительные органы.

Отмечается, что санкция вышеуказанной статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Полицейские еще раз обращаются к омичам: будьте внимательней при сделках подобного типа, не переводите деньги неизвестным лицам, сразу сообщайте в органы и банковские учреждения о подобных случаях. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено