Дорога-дублер проспекта в Омске – 100 млн на решение проблемы пробок

Новый асфальт, инфраструктура, освещение и 200 мест для парковки.

К завершению подходят дорожные работы в городке Нефтяников, связанные с реконструкцией дороги по улице Андрианова. Отметим, что реконструированная улица должна стать дублером проспекту Мира, что исправит ситуацию с заторами в час пик в Советском округе.

Практически полностью завершены работы по устройству ливневого коллектора и основания дорожного полотна, сообщается на официальном сайте администрации города Омска. Рабочие уже перешли к асфальтированию. Отмечается, что при укладке дорожного полотна используется технология «самовосстанавливающегося асфальта». Такое покрытие способно при положительных температурах «залечивать» образующиеся микротрещины. 


Кроме того, параллельно специалисты займутся строительством пешеходных дорожек и тротуаров вдоль проезжей части. В тех местах, где это необходимо будет укладываться тактильная плитка. Также ведется строительство специальной выделенной дорожки для движения велосипедистов. 


Освещаться улица будет по новой системе со светильниками LEDEL SuperStreet и торшерными фонарями оригинальной конструкции.



После завершения работ по улице Андрианова появится более 200 парковочных мест для автомобилей.

Отметим, что стоимость проекта превышает 100 миллионов рублей. Обновленная дорога станет подарком омичам к 300-летнему юбилею города.  


Комментарии

15.07.2015
- +

Как же авангард?! )))))))

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

подарком??? Налоги которые мы платим тоже подарки???

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

не плати налоги, не корми прорву чиновников-дармоедов и их личинок!

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Товарищ, твоих налогов старикам на пенсию не хватает. Мы же в сырьевой колонии живем. Реальная экономика у нас это ларчи с живым пивасиком. Иди считай свои налоги, житель города торгашей, рекламщиков и охранников.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

там на 1 колесе ездить можно

Ответить
15.07.2015
- +

Булварчики какие-нибудь с велодорожками и лавочками замутили бы. А то и так все деревья повырубали.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Самое печальное в этом то, что проблему пробок на проспекте Мира это не решит...

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Абсолютно согласен! Сделали из дороги дворовы проезд! Ширина проезжей части 6 метров. Два автобуса или 2 грузовика даже летом не разъедутся, а зимой вообще будет одна колея!

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Дорога ещё уже стала, чем была...

Ответить
16.07.2015
- +

зато бабло отмоет ;)

Ответить