Водители спасают ежа - движение в городе остановлено

Утята в Омске, ежи в Санкт-Петербурге.

Очередного нарушителя правил дорожного движения, перемещающегося по проезжей части, своими руками задержали водители.

Им оказался обычный ежик, решивший перейти Светлановский проспект в Санкт-Петербурге в темное время суток. Напомним, некоторое время назад в Омске на Красном Пути водители также столкнулись с необычными пешеходами. Причем данный случай далеко не первый: в 2012 году водители также засняли передвижения пернатых по проезжей части.


Утиное семейство парализовало на некоторое время движение в центре города, а автомобилисты весьма трепетно отнеслись к представителям фауны. 


Их почин поддержали жители культурной столицы России, столкнувшиеся с ежом, который, судя по всему, оказавшись среди автомобильного потока, растерялся и замер на месте.

Несколько водителей решили начать спасательную операцию с целью доставить зверька в безопасное место, которая в конечном счете увенчалась успехом. 


Подобные случаи всегда находят поддержку среди пользователей сети Интернет, отмечающих действия водителей в подобных ситуациях. Данный эпизод также не остался без внимания.

Сам автор видеоролика, на котором запечатлен момент спасения ежа, сообщил в комментариях к записи, что ничего геройского в данном поступке не видит, потому как просто стало жаль, что зверька могут раздавить. Однако случай на дороге вызвал ажиотаж в местных СМИ, где решили поподробнее узнать все обстоятельства произошедшего.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.07.2015
- +

еще пешеходам на пешеходном переходе уступали дорогу

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Фига. Они ежыка спасут, а ребенка с наслаждением задавят

Ответить